コメント
はじめてのママリ🔰
周りはナイキのスリッポンでそのまま無理矢理履いてますが、うちは足が細身なのでナイキが合わなくて細身の安いやつだからか、かかとの紐を持たないと履けないです。
去年の今頃からニューバランスで履ける様になり、幼稚園用にとイフミー(紐とマジックテープの王道のやつ)にしたら手こずってました
自粛中だったので手伝ったりして、ボロボロになったのもあり安いスリッポンタイプを買ってまた履ける様になりました
最近アシックス(マジックテープが1つのもの)を買いたしましたが、最初からスムーズに履けてます
とりあえずうちの子はイフミーとマジックテープが2つついてるやつは手こずってます
参考になるといいです
ママリ
マジックテープの靴は2歳からずっと自分で履けてますよー!
スリッポンタイプって履くときも脱ぐときもけっこう力必要ですよね!
-
ママリ
履いたことあるものは、
アシックス、イフミー、この2年くらいはずっとニューバランスです。- 9月28日
-
ねこりんりん
昔バースデイで買ったスリッポンが自分で履けてたので今回スリッポンにしたらダメした😂
やはりマジックテープの方が履きやすそうですよね😅- 9月28日
-
ママリ
ガバっと開くほうがやはり履きやすいと思います🤗
- 9月28日
マーマ
FILAのマジックテープとVANSのスリッポンを買いました!
FILAの靴はカッコいい~ってはいてたのに
最近はVANSばっかりはいてるので気に入ってるかどうかもあるのかと。
-
ねこりんりん
気に入っているかどうか…確かにあるかもしれませんね!履きやすそうなものがあるといいんですけど。
- 9月28日
ak.u
うちはずっとマジックテープです👟
甲高幅広なので、スリッポンタイプは入りません😂笑💦
可愛いんですけどね〜😅
-
ねこりんりん
マジックテープだとどこのでも履きやすそうですか?
- 9月28日
-
ak.u
ナイキは細い感じがします😓
うちはニューバランスかイフミーあたりが多いですね!- 9月28日
ねこりんりん
イフミーでも手こずるんですね!意外でした!!
確かにマジックテープ2本のも大変そうですね!
買うときに自分で履いてもらったりしてますか??
はじめてのママリ🔰
うちの子は手こずってました(笑)
半分が紐なのでマジックテープの部分が細いからですかね?
ニューバランスもアシックスもマジックテープが太いです
今までは自分でやれるかは見てないですが、アシックスは最近なので幼稚園で出来なかったら意味ないのでやらせようと思いましたが、これがいい!と普通に自分で履いてました(笑)
ねこりんりん
確かにイフミー、半分ヒモですね!しっかり開くタイプのやつがやはり履きやすいのかな?
はじめてのママリ🔰
しっかり開いたとは思うんですが、イフミーは作りがしっかりしてるのか硬かったですね〜
ストライダーとかで靴が穴あいたりとボロボロになってた時期があって、イフミー硬いからボロボロになるまで時間かかりそう!って思って買ったのを思い出しました(笑)