洗面所に子ども用の踏み台を買おうか迷っています。折り畳み式が理想ですが、安全面で不安があります。手洗いは毎日しているので出しっぱでも大丈夫かなと思っています。
洗面所に子どもの踏み台を買おうかと思っているのですが、みなさんどのようなの使われてますか?
理想は折り畳み式ですが、折り畳んでいても自分で出してきたりしそうな気がして指挟んだり怖いなとも思うのですが…
手洗いは毎日しているので出しっぱでも問題ないかなとも…🤔
- そら(5歳9ヶ月)
hana❁
ベビービョルン使ってます。トイレの便座に乗るときと兼用です。
デザインも気に入ってるし、軽いので子どもでも持てます✨
しまゆき
折り畳み式使ってます。
我が家は出しっぱなしで、畳めないように、折り畳むところをガムテープで止めちゃってます。
みき
アンパンマンのおまるですが取り外しができて子どものトイレ用の踏み台にもなるので、それをそのまま洗面所の踏み台にも使ってます😊
ちゃん
パタントチェア使ってます!
洗面所に出しっぱなしです😉
確かに子供が触ると指挟みそうな時あります😂💦
でも軽いし、たたむ時も勢いよく閉じるわけではないので、今のところ怪我はありません💦
脚立出すほどじゃないけど、上の物取りたいなぁって時に手軽に持ち運べるので、わたしもよく使っています✨
ママ
ダイソーで300円の折り畳みの踏み台を買いました!
最近は出しっぱなしなので折り畳めなくてもいいかなとも思います😅
私が開いたり閉じたりしていたので折り畳みでも怪我は1度もありません😊
結優
折りたたみ式です。手挟んだことありますね😅でも挟んで学んだのか、自分で持ち運ぶときにも気をつけてるのか、挟まなくなりました。
でも、乗ってる最中に何かの拍子に折りたたまれて「あーっ!!」て叫んで宙に浮いてることあります😅
いずれにせよ、高さがあまりないタイプなので打ちどころさえ悪くなければ落ちても怪我ないですよ。
アーニー
折り畳み式です。
基本出しっぱなしです。
2人ともいたずらして指はさんだりしましたが、あとは学んだようでしなくなりました。
コメント