子育て・グッズ 子供服のサイズアウトした保管方法について、不織布衣類袋と衣装ケースどちらがいいか、通気性やカビ・ダニの点で悩んでいます。圧縮袋はダイソーよりホームセンターの方が良いかもしれません。 サイズアウトした子供服の保管は、どのようにしていますか? 不織布衣類袋、衣装ケース、どちらがいいでしょうか🤔 かさばるものは、圧縮袋に入れようと思ってます。 不織布衣装袋だと、通気性はいいけど。。。 カビやダニなどどちらがいいのかと🤔 そして、ダイソーの圧縮袋、3枚のうち1枚くらい空気が入ります😑😑 ホームセンターの方が良いですかね、高いけど😭 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 子供服 ダイソー りんりん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 我が家は、IKEAのジップロック?に入れて、衣装ケースに収納してます! ジップロックにサイズや季節を書いておくと、次に使う時分かりやすくていいです☺️ 9月26日 りんりん ジップロックいいですね!! IKEA近くにないので、普通にダイソーのジップロックでも良いですよね、きっと ジップロックのサイズ、結構大きいですか??😃 9月26日 退会ユーザー 若干の圧縮もできるのでオススメです☺️ もちろんお好きなメーカーのもので大丈夫です! 上着とかも普通に入れれてる割と大きめなもの使ってます! 9月26日 りんりん IKEAのジップロック、二重ブロックだし良いですよね😍✨ 多分、普通のだと簡単に空気入ってしまうので、圧縮ならなさそうです😂 大きめジップロック探してみます😄 9月26日
りんりん
ジップロックいいですね!!
IKEA近くにないので、普通にダイソーのジップロックでも良いですよね、きっと
ジップロックのサイズ、結構大きいですか??😃
退会ユーザー
若干の圧縮もできるのでオススメです☺️
もちろんお好きなメーカーのもので大丈夫です!
上着とかも普通に入れれてる割と大きめなもの使ってます!
りんりん
IKEAのジップロック、二重ブロックだし良いですよね😍✨
多分、普通のだと簡単に空気入ってしまうので、圧縮ならなさそうです😂
大きめジップロック探してみます😄