※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
家事・料理

毎年うちの庭でミョウガがたーっくさん採れて、今年はこの5倍くらい採れ…

毎年うちの庭でミョウガがたーっくさん採れて、今年はこの5倍くらい採れました(笑)

基本的には天ぷら、浅漬けで食べるんですが、他に美味しい食べ方あったら教えてください🙇‍♀️

いつもはおすそ分けしたりしてるんですが今年はコロナもあってあまり人とは会わないようにしてるので、良い保存方法があったらそれも教えてください😊

コメント

co..❤︎

味噌汁
しめじ等と卵とじ

も美味しいですよ^ - ^
うちはいつも買うので羨ましいです

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

ありがとうございます🙇‍♀️

私が子供の頃から気づくと庭に勝手に生えてるので何とも思わなかったんですが、スーパーとかで買うとちょっとしか入ってなかったりしますもんね😵💦

今日味噌汁作ってみようと思います😆👍

• 9月26日
  • co..❤︎

co..❤︎

2つで100円とかします↓

そのお味噌汁に素麺いれてニュウメンにするのも大好きです(^^)

• 9月26日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

高いですよね😵💦
    今年はめっちゃ採れたのでおすそ分けしてあげたいくらいです😵

煮麺ですか!
    今度やってみます😆🙌

• 9月26日
にゃんぴー

薬味やかき玉汁、それでかき玉うどんとかで使うことが多いです🙆
うちも実家ですがたくさん出てくるので切ってフリーザーバッグで冷凍してます☆

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

かき玉うどんも美味しそうですね♡
    冷凍したことないんですが、解凍後の味や食感ってどうですか?

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

豚肉と卵で炒めるの美味しいですよ😊塩コショウだけでも美味しいし、醤油やみりんを入れても👍
あとは甘辛たれで肉巻きも美味しかったです!
炒めると嵩が減るのでスーパーで売ってる3つ入りじゃ少なくて…自宅で取れたらたっぷり入れられて良いですね❤

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

肉巻きは美味しそうですね!
    今度やってみます😆
    スーパーは少ないのに値段も結構しますもんね😵💦

• 9月26日
カカオ100%

みょうが大好きなので羨ましいです✨
私は甘酢漬けがおすすめです!

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

私は大人になってからミョウガの美味しさに気付きました(笑)
    甘酢漬け気になってたんですけど、美味しそうですよね💖
    作ってみようと思います😆🙌

• 9月26日