子育て・グッズ 公開幼稚園に上靴を持参するよう言われ、裸足でも良いか尋ねたら、今後のために用意しておくよう言われた。受かる前提と考えても良いか悩んでいる。 今度幼稚園公開に行きます! その時に上靴を持参してと言われ、子どもは裸足でも良いか聞いたら、今後使えるから用意してと言われました。 見学なのではっきりとはその園にするかは決めていないのですが(ほぼ決めてるけど向こうには伝えてない)、 そうやって言われるということは受かる前提と思っておいて良いのでしょうか😂!? ちなみに公立幼稚園で定員は割れてます。 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 公立幼稚園 靴 ルル(妊娠12週目, 妊娠12週目, 7歳) コメント 退会ユーザー 定員割れてたら 受かる前提だと思います! うちはどこの園いっても 抽選です!と言われるので💧 9月26日 ルル やはりそうですかね!?💦 うちのとこはマンモス園なのでもともとの定員数が多いのである程度の園児は在園してるみたいですが、やはり定員割れてたらそうなんですね 9月26日 退会ユーザー 知り合いの所は定員割れしていて 見学いくと願書渡されて 願書出す日に入園の書類渡します! 4月からよろしくお願いします! って言われたらしいです😂 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルル
やはりそうですかね!?💦
うちのとこはマンモス園なのでもともとの定員数が多いのである程度の園児は在園してるみたいですが、やはり定員割れてたらそうなんですね
退会ユーザー
知り合いの所は定員割れしていて
見学いくと願書渡されて
願書出す日に入園の書類渡します!
4月からよろしくお願いします!
って言われたらしいです😂