※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

イヤイヤ期がつらいですか?

イヤイヤ期真っ盛りな娘、
寝言も夜泣きもイヤイヤ言ってます。
本人もぐっすり眠れていないだろうし、
寝てる間もイヤイヤ叫ばれて、こっちが辛いです。

イヤイヤ期ってこんなにひどいですか😔?

コメント

ママリ

イヤイヤ期もですけど、赤ちゃん返りも重なってるんでしょうね。

旦那さんに下の子を預けて、上の子と2人の時間作るようにするとちょっと落ち着くかもしれません。

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。私もそう思ったので、週2回は上の子と2人の時間を作っています。足りないんですかね😔試行錯誤、やってみます。

• 9月26日
masaママ

イヤイヤ期のレベルってその子によるのかな?って思います!
うちの下の子はイヤイヤ期ですが割と聞き分けが良い方でそこまで大変〜とか思わないです!
寝言でも怒ってる事はありますが…

逆に上の子は最近やっと少し落ち着いて来た感じですがイヤイヤ期って時期がなく産まれてからずっと育てにくいと感じていて今も周りの子より気性は激しいし聞き分けもないです!

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。その子によるのですね。
    言われてみれば、私も上の子は赤ちゃんの頃から育てにくさを感じていて...
    イヤイヤ期というか性格なのかもしれないです😰💦
    向き合い方に悩む毎日ですが、早く落ち着いてくれると良いなと思います。

• 9月26日
M

今2人目が絶賛イヤイヤ期で毎日朝から疲れ果ててます…笑
うちは上の子もイヤイヤ凄かったです💦
でも友達の子はイヤイヤ期なかったと言ってたので、程度もそれぞれ違うのかなと。

何するにしてもイヤー!!!違うー!!!って泣き叫んで足を床に叩きつけ、ひっかいたり殴ってきたり朝から本当凄いです😂
癇癪もあるのかスイッチ入ったら平気で1〜2時間は泣き叫んでるし、1日中泣いてるんじゃないかって時もあります。
成長の過程とはわかってても疲れるし参りますよね😭
うちも夜泣きありますし、この前は夜中の3時から朝の6時までグズグズでイライラしてしまいました。
こればっかりは落ち着くのを待つしかないなと思ってるので、適度に発散しながらお互い頑張っていきましょう😭😭