※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

子供が可哀想と思われたくない。母子家庭についての記事が気になる。

シングルマザーだと母子家庭だと子供は可哀想なんですか?私はそう思われたくありません。沢山の愛情を注いでいます。母子家庭って可哀想という記事を見たので気になりました。

コメント

はっぴー

全く思いません〜😊☀️☀️
私も母子家庭の時期ありましたが毎日楽しかったですし母子家庭の友達の家も親子仲良くで楽しそうでしたよー🌼
親同士の喧嘩とかも見なくていいし子供も幸せだと思います!

• なの

なの

私も毎日楽しいです、他人の言葉なんて気にしなくて良いですよね✨子供が幸せだと感じてくれるのならば、それだけで十分です☺️

• 9月25日
ひいらぎ

わたしも母子家庭でしたー!
かわいそう、とか大変ね、とかよく言われてました😅

電気もガスも止まったし、水道が止まったこともありました😂自分たちの服を売ったり、出ない水道を見て、本当に水止まった!!!(笑)これはさすがにやばいね(笑)とか笑い合えるような家でしたよ。お金がなくとも環境が悪くとも、ママが笑っていればわたしも幸せでした😊

• なの

なの

素敵なお母さんのおかげで、けのこさんもそういう気持ちになれるって、本当に素敵です。😭✨笑っていれば幸せです!その言葉に救われました😭😊

• 9月25日
koha

そんなことありません!
そんな何にも分からない人の言葉
無視しましょ☺️👍

• なの

なの

本当ですね🥺無視です!無視します!😘

• 9月25日

可哀想と思った事はありません
どんな背景があってそうなったのかは判りませんが、その選択をする事はあるのだろうし、幸せになる選択をしたのだろうと思うので 責任感や正義感があるんだろうな、と思っています

• なの

なの

そう言っていただけて嬉しいです。私にとっても娘にとっても今が一番幸せ!本当に思います😣✨

• 9月25日
ゆ

何でもかんでも可哀想って言いたがる人が言ってるだけですよ〜🤷🏻‍♀️
そういう人はちょっと自分の感覚から外れると可哀想!って言ってきます(笑)

• なの

なの

確かに!そういう感情になってしまうの可哀想!笑
    捉え方次第で変わりますね😭✨

• 9月25日
まる

自分の感情の物差しで人の幸せを決めつける人って多いですよね😅
私は、小さい時から
両親がいません。
一体、どれだけの人に
「可哀想だね」「いつか幸せになれるよ」と言われたか分かりません😂
子どもながら、
私って可哀想なんだ?🧐なんでだろう?っと思っていました。
本当、他人はいろんな事を言います💦

• なの

なの

人の気持ちを考えずに言葉を発するのも決め付けるのも、本当に良く無いですよね。自分たちが幸せなら何だって良いですよね!😤✨

• 9月25日