※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
その他の疑問

Y! mobileでiPhoneをお使いの方教えてください🙏🏻メルカリやZOZOTOWNなど…

Y! mobileでiPhoneをお使いの方教えてください🙏🏻
メルカリやZOZOTOWNなどで登録されているアドレスを@ymobile.ne.jpに変更したのですがメールが届きません💥
なにか設定が必要なのでしょうか?
ちなみにこのアドレスからのメールは全てメッセージのアプリに届くのですか? メールのアプリの方には@icloud.comのメールしか届かないのでしょうか?

質問ばかりすみません💦 わかる方いましたら教えてください😭

コメント

nn62yy

ワイモバイルでiPhone使ってます。
購入時に初期設定でプロファイルの実行しましたか?
ソフトバンク?ワイモバイル?の一括設定でメールアドレス登録するとできたような気がします。
メールアプリには登録したメールアドレス全てから届くようになりますよ。

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

お返事ありがとうございます!
    購入した際にやってくれてたようてす.先程そのアプリをダウンロードしようとしたらダウンロード済みですと出たので…

• 9月25日
  • nn62yy

nn62yy

そうなんですね。
    ダウンロードして実行までされましたか?
    店舗でやったならちゃんとやってくれてると思うんですけど…

iPhoneのメール設定かメールアプリ側の設定でしょうか?

わたしはあまり苦労した記憶がなかったので詳しくなくてすみません💦

• 9月25日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

されてたかと思います…
    なんなんでしょう😭

ちなみにどんなメールでも届きますか?

• 9月25日
  • nn62yy

nn62yy

そうなんですね💦
    なんなんでしょう…

今のところ届かなくて困ったことはないので、全部届いてるんだと思ってるのですが…
    Gmailをメインで使っているのですが、それもぜんぶ届きますよ。

ワイモバイルの店舗で設定確認してもらうのがいいかもしれないですね💦

• 9月25日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

自分でどうにか出来ればと思ったのですがやっぱりよけわからないためショップに行ってみることにしました!

教えていただきありがとうございました😊

• 9月26日
  • nn62yy

nn62yy

お役に立てずすみません💦

• 9月26日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

いえいえ、実際に見てみないとわからないですもんね😂

• 9月27日