Y! mobileでiPhoneをお使いの方教えてください🙏🏻メルカリやZOZOTOWNなど…
Y! mobileでiPhoneをお使いの方教えてください🙏🏻
メルカリやZOZOTOWNなどで登録されているアドレスを@ymobile.ne.jpに変更したのですがメールが届きません💥
なにか設定が必要なのでしょうか?
ちなみにこのアドレスからのメールは全てメッセージのアプリに届くのですか? メールのアプリの方には@icloud.comのメールしか届かないのでしょうか?
質問ばかりすみません💦 わかる方いましたら教えてください😭
- ( ᜊº-° )ᜊ(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
nn62yy
ワイモバイルでiPhone使ってます。
購入時に初期設定でプロファイルの実行しましたか?
ソフトバンク?ワイモバイル?の一括設定でメールアドレス登録するとできたような気がします。
メールアプリには登録したメールアドレス全てから届くようになりますよ。
( ᜊº-° )ᜊ
お返事ありがとうございます!
購入した際にやってくれてたようてす.先程そのアプリをダウンロードしようとしたらダウンロード済みですと出たので…
nn62yy
そうなんですね。
ダウンロードして実行までされましたか?
店舗でやったならちゃんとやってくれてると思うんですけど…
iPhoneのメール設定かメールアプリ側の設定でしょうか?
わたしはあまり苦労した記憶がなかったので詳しくなくてすみません💦
( ᜊº-° )ᜊ
されてたかと思います…
なんなんでしょう😭
ちなみにどんなメールでも届きますか?
nn62yy
そうなんですね💦
なんなんでしょう…
今のところ届かなくて困ったことはないので、全部届いてるんだと思ってるのですが…
Gmailをメインで使っているのですが、それもぜんぶ届きますよ。
ワイモバイルの店舗で設定確認してもらうのがいいかもしれないですね💦
( ᜊº-° )ᜊ
自分でどうにか出来ればと思ったのですがやっぱりよけわからないためショップに行ってみることにしました!
教えていただきありがとうございました😊
nn62yy
お役に立てずすみません💦
( ᜊº-° )ᜊ
いえいえ、実際に見てみないとわからないですもんね😂