※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
ココロ・悩み

自律神経で手の震えや筋肉のピクつきがありますか?足や手の指が動くことも。わかる方、よろしくお願い致します。

自律神経で手の震えはありますか?
無意識に手が震えていたり、足や手の指が動いています💦
筋肉のピクつきもあります。わかる方よろしくお願い致します(*^^*)

コメント

あります!
人それぞれ違うかと思いますが、私は、動悸、目眩、震え、寒気、下痢、お腹が空く、冷や汗、足が地に付いてない感覚になります💦

筋肉のピクつきなら疲れかな??

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。
    症状が次から次へと違うのが出てきます(^_^*)昨年から、体重減少、耳鳴り、動悸と息切れ、蕁麻疹、背中の痛み、手足の痺れと続き、今年に入ってから全身の筋肉のピクつきや頭や体、手足が意思とは関係なく動いてしまう不随意運動に悩まされています💦
    指が動いているし、手紙震えていて怖いです😂

• 9月25日

退会ユーザー

私は、気圧の変化、ストレス、悩みでなります。
    自律神経はみんな持ってます。
    それが出る人と出ない人がいるだけで、それを治そうとしないと鬱になりますよ…
    私は病院へ行かず自力で治してます。
    昨年からずっとなんでしょうか?

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご丁寧にありがとうございます😊
    そうなんですね。鬱になってしまうのですね。
    私は神経内科で検査なく、精神的かもしれないと言われ、自律神経失調症に症状が似てるなと思いました。
    昨年から色々な症状があります💦足の痺れと痛みが続き、おかしいと思い整形外科に行きましたが原因学校わからないと言われました。今年に入ってからは筋肉のピクつきと不随意運動が出てきてしまいました(>_<)

• 9月25日

退会ユーザー

私の知り合いは、そのまま鬱になりました…

私は外にも出れなかったです。
    太陽も眩しくて目も開けてられず、サングラスでしたよ…
    ケータイも見れませんでしたし、頭の中もパンパンに張ってる様な感じもありましたが、何とか自力で治しました!
    原因不明なら自律神経なのかもしれませんね…
    ですが、全身のピクつきはなかったです。

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

そうなんですね!自力で治ったのですね。ある日突然治ったのですか?自律神経の不調は人それぞれ症状が違うのですかね…(>_<)頭や体や指が動くのもなかったですかね💦

• 9月25日

退会ユーザー

ある日突然と言うか、悩みを取り除き、仕事もやめ、自由気ままにしてたら治りました!
    ですが、気軽に外に出れたのは3ヶ月かかりましたけど😣💦
    それまでは娘の送り迎えですら途中で横になってました…
    足と手の震えはありましたけど、指が動くとか頭が動くはなかったですが歩けなかったです。
    自律神経は色んな症状があり、先生ですら全て把握してないです。
    原因不明=自律神経って言う先生もいたり、自律神経=わがままって言う先生もいるので、難しいですよね…

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

やっぱりストレスは良くないですね。頑張りましたね(*^^*)
    私も朝起きられず、遅刻しそうになります💦送って帰って来ても横になってしまいます…。手足の震えは自然と無意識に震えていますかね?
    自律神経とは言われていないのですが、症状が自律神経かなと思っています。
    心療内科は怖くて行けていません(>_<)

• 9月25日

退会ユーザー

怖くて行けないですよね!
    わかります!!

震えは気にしなくても震えてます!
    あっ、似た様な症状でも甲状腺とかもありますよ!
    うちの姉が甲状腺で自律神経だと勘違いしてました!
    激痩せしたので甲状腺調べましたよ!

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

気にしなくても震えているのですね!私は寝ていて手が震えていて目が覚めたり、ふと手を見ると震えていたりします。
    甲状腺は今年の1月に検査しましたが異常なかったです。
    色々質問してしまい、すみません(>_<)

• 9月26日

退会ユーザー

異常なしなんですね…
    やはり自律神経なのかな?
    私は医者じゃないので、絶対とは言えませんが、私は暗示かけないようにもしてます!
    あー手が震えてる!!怖い!これからお腹も下すのかな?ってなるとどんどん出てくるので、あっ、自律神経乱れてるな!寝たら治る!って暗示かけると次の日には治ってます!
    ただ、ずっと体調悪いと中々治りないですけど…
    早く良くなりますように🙏

• 9月26日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

遅くなり、すみません(>_<)
    異常ないと自律神経ですかね…M♡Sさんも手が震えるのですね。私は今日、口が痙攣していました(>_<)怖いです😂
    ご丁寧に教えてくださり感謝致します。ありがとうございます。

• 9月26日
はじめ

あります😞私失調症の期間ありましたが、その中の一種でありました!

退会ユーザー

横からすみません。
    どうやって治りましたか❓

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご回答ありがとうございます。
    症状を教えていただきたいです😂上記の症状はありましたか?色々とすみません(>_<)

• 9月25日
  • はじめ

はじめ

失調症がですか?痺れ対策ですか?

• 9月25日
  • はじめ

はじめ

上記の症状はもちろんありました。
    その他の症状は
    動悸、震え、痺れ、背中がゾワゾワするような寒気、不眠、口の渇き、めまい、吐き気、喉の奥がずーっと開いてるような感じ、下痢、腹痛、眼の筋肉の痙攣、頭痛、倦怠感などでした。
    常に寒気と不眠がありましたが、喉の奥が開いて吐きそうになったり動悸が出る時は大体口の中が乾いてくるのが合図でした。
    カフェインは少しでも摂ると症状出やすくなるし、砂糖はお菓子食べたり量多かったりすると症状でます。

昔から嘔吐恐怖症で動悸や吐き気が吐きそうな感覚になりこわく、地下鉄に入ったとき吐きそうになったらどうしようと閉所恐怖症になり、地下鉄内で過呼吸を起こし全身身体が硬直して胃痙攣を起こし救急車搬送されました。ちなみにそれを4回やってて職場でもご迷惑を何度かかけました。結局パニック障害に変わりました。

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ご丁寧にありがとうございますます。
    症状が同じです。寝ていても手が震えていて目が覚めたり、気づくと手が震えています💦全身の筋肉もピクついていて難病なんじゃないか不安です。
    すみれさんは今の体調は大丈夫ですか?病院行かずに治りましたか?

• 9月25日
  • はじめ

はじめ

今は完治してます。
    初めは診療内科で病名をもらいました。ですが薬飲んで癖になるのが嫌で、病名だけしっかり貰ってその後漢方内科行きました。保険適用で血液検査や心電図など全てしてくれました。
    保険きいてしっかり検査したかっただけなので、それ以降行きませんでした。

もちろん最初の心療内科でお薬処方されたので、お守り程度に持ってましたけどね。

私は鍼治療で良くなりましたよ!

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

下に返信してしまいました(>_<)

• 9月25日
  • はじめ

はじめ

初期の発症からは7年で完治でした。症状に不眠があったので心療内科に行きました。病名貰うだけで少し安心できましたよ😌

自分の好きなことすれば良くなるとかリラックスすればとか言いますが、常に頭には発作が出たらどうしよう だったので難しくて😔
    精神疾患を得意とする鍼灸に行ったら1年足らずで症状が軽くなりました🥰

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

そうなんですね。7年は大変でしたね。初期は動悸や息切れでしたか?全身の筋肉のピクつきや手足の痺れ、痛み、震え、不随意運動とまでくると重症ですかね?
    1年で良くなるのはすごいですね!体の体調不良は全くないですか?

• 9月25日
  • はじめ

はじめ

人の感じ方や症状にもよりますので、なんとも言えませんが単純な筋疲労は考えられないのですか? 私の初期状態はキツい動悸と不眠でした。

生活する上では何の問題もありませんし、閉所もほぼなくなりました。 ただ追い込まれると過呼吸出やすかったりとかはあります。 

• 9月25日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ある日突然全身の筋肉が波打つようにピクピクしだしたんです😂動いているのがわかります。
    すみれさんは不眠と動悸だったんですね。
    体調良くなられて安心しました。治ると信じたいです。
    手が震えているのが怖いです。

• 9月25日
コーヒー☕️

完治されたのですね(*^^*)
素晴らしいです!!やっぱり時間はかかりますかね?全く良くなりません(>_<)心療内科で病名もらったんですね。

私は神経内科に行ってMR Iと筋電図検査してもらいましたが異常なかったです。でも症状が続いているので本当に怖いです😂