やはり英語は早くはじめた方が良いのでしょうか?色々な意見があって分からなくなっています。
やはり英語は早くはじめた方が良いのでしょうか?
色々な意見があって分からなくなっています。
- ちぃ(8歳)
ママちゃん
おはようございます☀
お近くに英語のお教室は結構ありますか?
見学や体験レッスンがあるようでしたら、参加してみると良いと思いますよ👍
お子様がどう反応するのか、興味があるのか分かると思います!
我が家はこどもちゃれんじの英語をやっていますが、いまいちなので今後お教室を探そうかなぁとは思っています!
あまり参考にならない回答ですみません(><)
ママリ
興味があるならやった方がいいかもしれませんが
やらせてみてだめなら無理にしなくてもいいかなーって思います😂
早めに始めて損は無いだろうけど
それは興味を持って英語を学べたらの話だと思うので😊
興味が無いのに無理にしたところで覚えませんしね😂
ママリ
近々海外に住む予定があるなら早くから始めて意味があると思います。
そうでないならあまり意味はないのかな?と…
やはり英語は日常から英語を使って話していないと英会話として話せるようにはなりません。
ご両親どちらかでも英語が話せて家での会話を英語にできるのであれば意味があるかと思います😊
ただ、英語に親しみを持ったり習い事として楽しむという意味では何歳から始めても良いかとは思います✨
柊0803
家の中でも持続出来るなら3歳以降でしたらいいと思いますよ😊
ただ、週に1回程度なら吸収も早いですが忘れるのも早いのでやってもやらなくても変わらないと思います💦
トママ
うちも今度幼稚園で英会話コースにするか悩んでいろゆな人に相談しました。早めにしても勉強しない期間やレベルアップしない期間が数年あると子供は忘れてしまって無意味だったと周りの年上ママから聞きました😟未就園児から英会話を習わせていたママには、小学校の授業などはアルファベットから始まるのでそれ以前に習わせたら授業でするようになってもレベルが違うので習わせ続けないと意味ないよって言われました😵
コメント