※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

FL大腿骨とお腹周りが小さめで、全体的に小さい赤ちゃんです。35週でどのような影響があるか教えてください。

ダウン症の場合、FL大腿骨は短めですか?
2、3週間小さめなので実際どのようなのか教えていただきたいです。
お腹周りも2週間小さめなため、全体的に小さい赤ちゃんです…35週です。

コメント

足が特に短いとよく聞きます💦💦

• なーまま

なーまま

ですよね…出産が近づくにつれ怖くて仕方ないです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月23日

退会ユーザー

うちも2、3週間小さめでしたよ!
    頭とか逆子だったのでとくに小さかったです笑

• 9月23日
  • なーまま

なーまま

逆子ちゃんだと頭小さく測定されやすかったり体重も小さめに表記されたりするみたいですよね!
    先生には特になにも言われていないので、不安なんですが、あまり気にしないようにしたいです…

• 9月23日

息子も2週間以上短かったりしてました。

今の子はもっと短い日もあります。

でも息子はダウン症ではないですし、今の子はniptをして99.99の確率上となりますがダウン症ではありません

• なーまま

なーまま

ありがとうございます!同じ週数なので親近感湧きました。゚(゚´ω`゚)゚。
    わたしも35週目です!わたしも今更羊水検査などしておけば安心して過ごせたのかなぁって考えてしまいます。よろしければママリさんの年齢教えていただけますか?

• 9月23日

退会ユーザー

1人目は出産時35歳、今回は38歳で出産になります!

不安ですよね。わかります。私も1人目の時、何も検査しなかったので本当に生きた心地しなかったし、産まれた後も凄い気にしたりしてました!

FLはちゃんとした長さで測れることの方が難しい(基本的に短くでてしまう)そうなので大丈夫ですよ😊

• 9月23日
  • なーまま

なーまま

気にしちゃいますよね…わたしも小さいことでも気にしてしまいます。
    そうなんですね!そう言われると安心しますよね…先生のひとことってすごく大きいですよね。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に質問ごめんなさい💦
今全く同じ状況で心配しています。
なーままさん、その後どうでしたか?無事産まれましたか?