コメント

ママリ
私は養育費は含まない収入(自身の収入のみ)で借入可能な金額を算出すると言われました。
ママリ
私は養育費は含まない収入(自身の収入のみ)で借入可能な金額を算出すると言われました。
「養育費」に関する質問
生後2ヶ月の子がいる状態で託児付きの仕事ってどこがあるでしょうか。 旦那と喧嘩になり、もういいわ離婚で と出てってしまい離婚することになりました。 旦那の実家とは旦那が縁を切っていたため連絡先も家も何も知らな…
離婚について 調べてもわからず、教えてください。 慰謝料、養育費、財産分与、公的な証明 これらは夫婦2人で決められない場合、 どこの機関に相談したらいいのでしょうか? 法律事務所などに夫婦2人で行って 決めるの…
ギャンブル依存症の夫について 夫がギャンブル依存症のようです。 長くなりますが読んでいただけると幸いです。 付き合っている頃からお金が無いお金が無いとよく言っていましたが、夫はバツイチで養育費の支払いや離…
お金・保険人気の質問ランキング
まんまみーあ
回答ありがとうございます!
養育費は含まないんですね。
貰っている額が大きいので算定に含まれたら、と思ったのですが残念です😭
ママリ
極端な話ですが、元夫が死んだら養育費は入ってこないので…てことでしたよ💦