※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこんこ
ファッション・コスメ

みなさんは、お化粧品をどのように選んでいますか?店員さんにお化粧して…

みなさんは、お化粧品をどのように選んでいますか?
店員さんにお化粧してもらいますか?(^-^)

コメント

N❤︎

こんばんは(*^_^*)@コスメのランキングや評価などを参考にしたりしてます!

🐰うさまる

ランキングや口コミです✨
ママリの質問とかです(笑)

私は敏感肌なのでそういったものをいろいろ試しました。

今はORBISで落ち着いてますが、近くにショップがないので(妊娠前は電車でお出かけのついでに買ってましたが、妊娠してお出かけも辛いし、通販もできますが、実際見たりして買いたいのもあって…)

私もコスメランキング見て、考えたりします❗

今は、ミノンアミノモイストにしようか、キュレルにしようか迷ってます。

CMで気になったものの口コミを調べて、化粧して貰って、「これ良い!」って思ったのを買ってます💡

にゃん♪

コスメカウンターでタッチアップしたほうが自分に合うか判断しやすいです。
プチプラなものは評判をあてにしたり、合わなければ捨てるつもりで使う感じかなと思います。

プラム子

基礎化粧品は、成分と値段を見て決めています(o^^o)メイクは手の甲につけて判断しています♪