コメント

ハロルド
飲みましたよ〜😊
どうされましたか?

真依
第一子を授かった時は、排卵誘発剤は飲みませんでした。多嚢胞性卵巣持ちでしたが。
でも二人目妊活では、排卵誘発剤飲んでから人工授精にトライしています!
-
華
お返事ありがとうございます。
飲まない場合もあるんですね!
私も次から人工授精にステップアップの予定なんです( ; ; )!- 7月13日

たろすけ
飲みましたよ~!
2個排卵してたようです★♪
-
華
飲まれたんですね!
やっぱり飲んでた方がいいのかな。- 7月13日

にに
私にはクロミッドだと効きすぎて毎回3〜5個の卵が育っちゃってたので、人工授精にステップアップする際はそれより弱めのセキソビットを飲んでました。
-
華
効きすぎることもあるんですね!
次から人工授精の予定なんですが、
飲み薬も初めてなのでいろいろと心配です( ; ; )- 7月13日
-
にに
事前に卵胞チェックするから大丈夫ですよ。
もし卵子が育ちすぎるとか、子宮内膜が薄くなるとか、クロミッドが体質に合わなければ別のお薬に変えてくれると思いますよ。
私の場合は、セキソビットに変えて一つの卵子が順調に育っているのが確認でき、卵胞チェックの際に「今日何ミリだから排卵日は○日辺りだろうね」って確認して、その日に合わせて人工授精しました。
ちなみにクロミッドでタイミング療法やって5個卵子が育ってたときは、先生から「五つ子の可能性もゼロではないから、もし心配なら今回はタイミング取らない方がいいかもね〜」って言われました(●´д`●)。大きい病院だと採卵して体外受精に持っていくこともできるみたいなんですが、私が行ってたところは人工授精までしかできないところだったんでf^_^;- 7月13日
-
華
いろいろとありがとうございます!
双子ならまだしも、五つ子となると怖いですね( ; ; )
フルで働きながらで水曜日と日曜日しか病院に行けず、無事人工授精できるか心配ですが挑戦してみたいと思います!- 7月13日

めꙬ
あたしもクロミッド飲みました☆
今日初めて人工授精してきました!
排卵誘発剤と人工授精併用した方が妊娠の確率が高くなると先生に言われたので併用しましたʕ•̫͡•ིʔྀ
確かに初めてのことばかりで不安がいっぱいでしたが、先生を信じて頑張りたいと思ってます☆
-
華
お返事ありがとうございます!
今日だったんですね、お疲れ様です(^^)!
確立高くなるなら飲んだ方がいいですね。
私の場合、フルで働きながらで水曜日と日曜日しか病院に行けず( ; ; )ちゃんと人工授精できるか心配ですが挑戦してみたいと思います!- 7月13日
-
めꙬ
ありがとうございます。・:+°
初めてで何をするのか全くわからないので心臓バクバクでした(._."ll)
人工授精だけだとあまり確率は上がらないと言われたので…飲んだ方がいいかなーと思います( ˙˘˙ )
フルで働きながらの妊活は本当に大変だと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )理解のある会社だといいですね☆
お互い頑張りましょう\( ¨̮ )/- 7月13日
-
華
そうなんです、まだ詳しい説明も受けてなくて( ; ; )次回受診時に説明聞きに行ってきます。
本当、お互い早く授かりますよーに★- 7月13日

あっつー
私は今月初めてクロミッド飲んで、人工授精する予定です!
排卵は自然にしてるので、3日間だけ飲みましたょ☆
副作用とかあるって聞いて不安ですけど、やれるだけの事して頑張ろうと思ってます♡
-
華
コメントありがとうございます。
3日間だけということもあるんですね!
私もやれるだけのことはやりたいです( ; ; )!- 7月14日

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私の通ってるところは
生理5日目からクロミッドを飲んでねと言われます!
人工授精の前日に卵胞チェックしてもらい、その際に翌月分のクロミッドも出してもらってます!
-
華
コメントありがとうございます。
前日に卵胞チェックするんですね!
水曜日と日曜日しか病院に行けない私にはやっぱり難しいかな( ; ; )- 7月14日

結構病院に通うの大変だったりしますよね。
私は片道約1時間かけて
通ってます。
だけど、問題なければ月3回しか
病院に行かないですよー!
-
華
1時間ですかー( ; ; )!
妊活って本当大変ですね。
まさか自分がこんなに苦労すると思いませんでした( ; ; )
早く卒業したいですね!- 7月14日
-
私もです(´・ω・`)
普通に仲良ししてれば
自然と妊娠すると思ってました。
結婚して今年6年なので
そろそろ欲しいです(´・ω・`)- 7月14日
-
華
私もすぐ妊娠できると思ってました。
周りはすぐ妊娠できてるから尚更( ; ; )
辛いけど頑張りましょうね( ; ; )!- 7月14日
華
お返事ありがとうございます!
今回も生理が来てしまいまして( ; ; )
次回受診時に人工授精へステップアップしたいと伝える予定なんです。
しかし生理5日目にしか病院に行けず( ; ; )服用するなら何日目から飲み始めるとか決まってますよね( ; ; )