コメント

かな
私は去年の夏に契約しました。
上の子は今2歳ですが、毎日DVDを見たり絵本をミッキーのペンでタッチして遊んだりしています。
まだまだ話せはしませんが、HELLOやThank youは言ったりしています。

退会ユーザー
まずはメルカリに安価なものがあるのでサンプル気分で購入してみてはどうでしょうか。
友達の子供は全く興味を示さずお金をドブに捨ててます💦確か3桁くらいのお値段ですよね💦
英語をどのように習得していくかは本当に個人差が大きいと思います。
dweが合う子がいる一方で全くダメな子も居るのも事実かなと思います。
私の友達は幼少時から親も英語話せないのにペラペラで、留学までしてました。その子は父親が趣味で集めてた洋画?を小さい時から見るのが好きでそれを毎日毎日何時間も見てた影響から話せるようになったようです。まぁ、英語に興味を示すチャンスとなったってだけだとは思いますが。
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そうなんですよね
1番上のコースで三桁するんですよね…
習得させるには親がどれだけ関わるかにかかっているらしいので、親の関わり方次第ではお金をドブに捨てるようになると書かれている人が結構居るので不安ではありますよね…
英語が好きな子はお金かけなくても習得してくれますよね✨
中古も考えたのですが中古でも20万位するので会員になりたいと思って正規で入るとなると…
20万がもったいなくなるかなとか色々考えてしまいます。- 9月22日

AYA
私は最近契約しました
高いので迷いましたが、まだ娘が産まれたばかりなので、親の努力次第!と気合を入れて買いました
でもちぃさんはお子さん3歳ですか?💦
そうすると、もう好きなキャラクターとか好きなおもちゃとかありませんか?
そこから急にDWEやるのは、もしかしたら難しいかもしれません
そこはほんとに子供の性格とかによると思うんですけど…
他にも英語教材って沢山あるので、色々調べてみることをオススメします
私も契約する前に、めちゃくちゃ調べました
よく聞く英語教材全部試してみた、なんて記事(ブログ?)も読みました
高い買い物なので、後悔のないように✨
-
ちぃ
ミッキーミニー見せていないのに何故か好きみたいで
好きなおもちゃは飽き性で特にこれといって無いんですよね…
そんなブログもあるんですね
見てみます✨- 9月22日

m⋈*.。
先月購入しました!
ミッキーパッケージです❁*。
うちも上が3歳過ぎててもう遅いかもと思いましたが、英語覚えるキッカケになればと思い切って契約しました!
とにかくインプットが大切と言われて1日最低2時間は掛け流していて、娘の気分でbookやトークアロングカードで遊んでますよ☺️
他の遊びしてる時も常にCD掛け流していて、1ヶ月経ちましたが雰囲気で歌を歌えるようになってきました!
自粛期間中にディズニーの映画色々見ていたので、ディズニーのキャラクターが出てきて娘は楽しそうにしてます(o^^o)
活用出来るかはやはり親の努力次第と言われたので、今はインプット稼ぐ為にひたすら毎日掛け流ししてます!アウトプット出始めたら、イベント等にも連れて行く予定です( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
参考になれば嬉しいです♥!
-
ちぃ
ミッキーパッケージでも十分そうですか?
フルセット買っている方が多くでも値段も高いし…- 9月22日

はじめてのママリ🔰
ディズニーは悩んだけど契約は辞めました。
中古でプレイアロングのみ購入しましたが、かなり良かったです。
購入代金プラス月会費と考えると高過ぎるのと、イベント代も加算されると無理でした。
習い事は英語だけではないですし…。
現在、英語絵本や動画などをみせていて英語はあまり話しませんが理解はしているようです。
英語の歌も歌います。
発音は良いです。
-
ちぃ
体験後押し売りとか結構ありましたか?- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
押し売りはなかったです。知り合いは買う気はなかったのに体験後に買っちゃったと言っていました。
営業さんは小さなお子さんがいるパパで、DWEをしてけっこう喋れるようになっていました!
電話は一度しかかかってきませんでしたが、断るのが申し訳なかったので買わないならきてもらわない方が良いなと思いました。
交通費もおまけのパペットも自費みたいです…- 9月22日

all
DWE始めて1年のユーザーです😊現在発音良いです!
しまじろうとかの英語も楽しいと私も感じましたが、出てくるキッズの発音が全然違います💦😅
娘の発音は
LとRの発音も自然にできていて(たぶん)
“th"とかもきれいで驚いてます😁
ABC songの発音も全然日本人ぽくないです‼️
現在2歳ですが、
1歳の頃は日本語が多かったのですが、今は英語が自然に出てくるようになってきて、
8月生まれの2歳ですが
自己紹介、何才です
色や物や、数、
簡単な疑問文に正しく答えられるくらいの英語レベルが身についていて、
親の私の英語レベルすでに越えました🤣💦
アウトプットの場がないため英語教室に週1行かせましたが、英語の会話力が上がらなかったので、辞めることにしました。
たぶん通い続けたら3、4年でDWEのフルセットの金額を超えますし、
さらには2才で週1回ではどう頑張っても英語力上がらないと思います。
それよりは、毎日1時間でもDWE教材に触れている方がレベルアップするとかんじました!
という事で、検討中なら
お勧めします!
ちぃ
興味示してくれているんですね
どのコースにされましたか?
かな
1番上のコースにしました。
旦那も一緒にやりたいと言ってて、単品であとから買うよりも全部買った方がいいかなと思ったので。
ちぃ
1番上のコースにされる人多いですよね
一括で購入されましたか?
旦那さんとやられるんですね
うちの旦那は興味なさそうでいまからする必要あるって感じで…
かな
いえ、リボ払いにしました!
でも利息が高いので一括で購入できたら良かったなと思いました。
そうなんですね...。
お試しのCDとDVDは試してみましたか??
ちぃ
今お試しを申し込んでいる所なんですよね
やはり1番上のコースは他のに比べて断然良い感じですか?
かな
そうなんですね。
お試しやってみて興味を示すようなら決めてもいいかもしれません。
1番上のコースは他のコースが全部入っているんです。
なので、単品購入であとから追加したいと思った場合に高くつくなと思ったので購入しました。
ちぃ
なるほどですね
だから皆さん1番上のコースにされるんですね✨
かな
そーですね。その方がお得かなと思って購入しました。