※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
家族・旦那

旦那が、何回同じことを言ってもできません。嫌がらせ?かと思うほど本当…

旦那が、何回同じことを言ってもできません。嫌がらせ?かと思うほど本当に何度おなじ注意をしてもまた繰り返します。

例えば、
・生ゴミは臭うからそのままゴミ箱に入れない
・洗濯物はタオルと衣類わけてカゴに入れる

等家庭により色々とルール?あると思いますが、

何度言っても、何度お願いしても
「忘れてた、次から気をつける」となります。

特に難しい要求をしているわけではなく、内容としては
使ったものを元に戻す。くらい簡単なことだと思います。

その度にいちいちイライラするのも疲れました。

どうしてこんなにも簡単なことができないのでしょうか?

皆さんのお宅もそうですか?
うちの旦那どこか異常なのでしょうか?

コメント

ゆきだるま

そんなに悪い事っていうか気をつけなきゃ!って思ってないからすぐ忘れるんじゃないですかね。
本人にとっては大したことじゃない。みたいな…

ゴミではないですが、旦那も何度言っても忘れることありますよ💦

ミカりん🍊

我が家もそうです💦
缶やペットボトルは出しっぱなし…
食べ終わった食器はしまわない…
畳んだ洗濯物はずっと出しっぱなし…
靴は揃えない…
使い終わったトイレットペーパーの芯はそのまま…
言えばキリがありません。
もちろん本人には言い続けてます。
こんなことまで気にして貰えないんだなーと家族として悲しくなります😭
脳ミソどうなってるんだか覗いてみたいです。

ルナ

ウチなら多分、生ごみ捨てさせませんw
私がやるので触らなくていいよ♪と気遣いめいた言葉をかけ、触らせません。

タオルと衣類は(よほど衣類が汚れていなければ)一緒に回しても良いと思いますが😅これは個人の感覚なので、なんとも言えないですね

最近の洗剤はよく出来ているので、色物でなければ特に分けなくても、汚れと臭いと雑菌もろとも綺麗になりますよ👕

はるひ0111

本人にとって気にならないからだと思います。
うちの主人も、靴は揃えて脱ぐ、ゴミはゴミ箱へ、使ったものは元の場所へ戻す、など4歳の下の子でも当たり前にできることができません。毎回毎回言うのが嫌になったので話をしてみたら、全く気にならないから、そもそも気をつけようと思えないそうでした。なので以降は、気になる私がやってます。諦めました。でも最近は子どもたちから散々言われて、渋々やってます。

ゆん

うちもです💧
クローゼットのドアをちゃんと閉める!とか、靴は揃える!とか…
幼稚園児以下です💧
病気なのかと本当に疑いましたが、きっと単にやる気がないだけなのかな😑
本当にイライラしますよね…