子育て・グッズ ジョイントマットのお手入れ方法について教えてください。タバコの灰が気になります。 みなさん、ジョイントマットって何で拭いてますか?なにか洗剤とかつかいます?どれくらいそうじしますか? 旦那がタバコの灰を踏んだ足で歩き回るため神経質になっています(−_−#)言っても逆ギレされておわりです。はぁ。。 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 3 旦那 ジョイントマット 洗剤 うめさん(8歳) コメント ahgy.m ミルトン水で拭いてます☺︎ 7月13日 うめさん 回答ありがとうございます! ミルトン水!初耳です! 通常どおり薄めたミルトン水ですか? 7月13日 ahgy.m めっちゃ薄めで霧吹きに入れてシュッシュしてクイックルワイパーかけてます♪ ノロとかもミルトンで消毒が効くと聞いたので、余ったミルトンでそうしてます♡ 7月13日 うめさん なるへそ!それは知りませんでした💦へんな消毒もこわいし💦 ちなみにクイックルワイパーのしーとは正規のものですか?? 7月13日 ahgy.m 子供だと怖いですよね〜💦普通だと消毒はエタノールとかなんですかね? 正規の物じゃなくても100均一の安い乾拭き用のでもいいですよ♡拭けたらなんでもいい派です😊 7月13日 うめさん ですよねー💦 そうですねー!けど、うちのフローリングはエタノールは白くなっちゃうんですよ💦 うちも安いやつです!笑 正規の高すぎますよね(*ノノ) 7月13日 MTBK©️ ウチは猫もいるし、毎日水拭きしています。 クイックルワイパーに雑巾または、濡らしたタオルつけてます。 洗剤とかは使っていません。 8月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめさん
回答ありがとうございます!
ミルトン水!初耳です!
通常どおり薄めたミルトン水ですか?
ahgy.m
めっちゃ薄めで霧吹きに入れてシュッシュしてクイックルワイパーかけてます♪
ノロとかもミルトンで消毒が効くと聞いたので、余ったミルトンでそうしてます♡
うめさん
なるへそ!それは知りませんでした💦へんな消毒もこわいし💦
ちなみにクイックルワイパーのしーとは正規のものですか??
ahgy.m
子供だと怖いですよね〜💦普通だと消毒はエタノールとかなんですかね?
正規の物じゃなくても100均一の安い乾拭き用のでもいいですよ♡拭けたらなんでもいい派です😊
うめさん
ですよねー💦
そうですねー!けど、うちのフローリングはエタノールは白くなっちゃうんですよ💦
うちも安いやつです!笑
正規の高すぎますよね(*ノノ)