幼児教室での子供の様子が苦痛で、他の子供に比べて成長が遅いように感じています。退会した方がいいでしょうか。
幼児教室が苦痛です。
1歳半から通いだし、最初こそは椅子にしっかり座り授業もグズることなく優等生のように見えました、、が、最近は椅子に座らず抱っこを求めたり、注意力が散漫になり、イヤイヤもあるのか泣いて帰ると行ったり、、、恥ずかしいやら情けないやらで帰り道はがっくり疲れます。
どんどん他の子は賢く(見えると思うのですが)なっているのですがまるでうさぎと亀のうさぎ状態で(;>_<;)
もうこれは飽きてしまったということで見切りをつけて退会した方が良いんでしょうか。
- ママリ(6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
その月齢で自分の負担になるくらいなら私なら辞めちゃいます。
にゃんころ
わたしも幼児教室に1歳から通わせています!
今はそういう時期なんだと割り切るしかないかと…☺️✨
ちなみに、教室のお友達でも、引っ込み思案な子が活発で落ち着きなくなったり、、なんでも成長がゆっくりスペースだった子が言葉は誰より早くてぺらぺら喋ったり…色々ですよ☺️椅子に座れない子もいるし、ぐずぐずしてる子もいます。ちなみに、私の娘は順番待ちが苦手な子です。好奇心旺盛で、なんでも自分が最初にやりたいタイプ。大人しく待ってる子がすごいなぁと思います。
でも長い目で見たら、今はそういう時期なだけです。退会は考えなくても全然いいと思いました✨
-
ママリ
そういう時期なんですか(ToT)
励まし有り難うございます。
隣の芝生は青く見えると言いますがなんだかうちの子以外がどんどん安定してきてとーっても賢く見えてしまって、、、
娘は嫌がってるわけではないのでもうちょっと頑張って見守って行こうと思います!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私なら様子見ながら通わせます!
周りの目は気にしなくていいとおもいますよ👐
ママが苦痛なら無理して行かなくてもいいと思いますが、、
私なら回数を減らすとかかな?
お子さんが嫌がってないのに退会はもったいない気もします。
(嫌がる=行く前に泣き叫んで止めようとするとかです。)
-
ママリ
なかなかお月謝が高い所ですので最初は暇つぶし感覚で行ってたのがせっかくだし頑張ってみようとやる気出してしまった事が原因かもしれません😨
娘は全然嫌がってなくて楽しそうに行くのですが、授業中大変注意力散漫になってるのと次のセクションに行ってるのに前のを引きずってたりと、、、
私もそういう時は無理やり引き離して良いものかと悩んでいたりで(色々グチってスイマセン)
とりあえず肩の力少し抜いて様子見ながらもう少し頑張ってみようと思います- 9月19日
ママリ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
そうなんですね。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
求めている回答じゃないみたいですみませんね