愚痴を吐かせてください…もうすぐ息子が3ヶ月になります!お食い初めの事…
愚痴を吐かせてください…
もうすぐ息子が3ヶ月になります!
お食い初めの事を少しづつ決めて行こうと思い、里帰り中なので私の両親と旦那に相談していました。
お食い初めの日旦那は兄弟(全員成人済)を呼ぶと言っているのですが、旦那の姉は職場でコロナが出たりしているみたいです。
旦那は三人兄弟で2人ともパートナーがいるので、4人加わる事になります。
私の弟はまだ中学生なので必然的に参加となるので、旦那も兄弟呼びたいと思っているのでしょう。
まだまだ免疫のない息子がいるのに、皆でわいわいお祝いしようと言う旦那の考えに賛成できません。
私の両親と弟、そして義母の7人で良くないの?
とモヤモヤとイライラが止まりません😂
- のの(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ののさんの弟さんが来るなら自分の兄弟も呼びたい気持ちも分かりますけど、お食い初めに兄弟夫婦まで来るってあまり聞かないです😣
私は兄が居ますが甥っ子のお食い初めに来てと言われても興味ないし、お祝い包むべきなのかとか悩まないといけないからありがた迷惑です😂
お食い初めまで里帰りしてるのでしょうか?
旦那の兄弟夫婦まで呼ばなきゃいけないビッグイベントになるなら、私は自宅で3人でやりたいです😅
はじめてのママリ🔰
私ならコロナで気になるので夫婦だけでやります😂
確かに呼びたい気持ちは分かりますが免疫ついてない子供に対してそんな大勢の大人がわいわいするのも怖いなと思います😂
コロナもあり私はお食い初め、百日参りは夫婦だけにしました○
これからまだイベント沢山あると思うので少し考えたほうが良いかなと思います○
-
のの
そうてすよね😂💭
コロナを強調して旦那にもう一度お話してみます!!- 9月19日
もも
三月にお食い初めをしました。
コロナの感染が怖かったので、我が家は夫婦と上の子の四人で行いました。
人数が多くなると、どうしても時間もかかります。赤ちゃんの負担を考えると、短時間で済ませてあげると良いと思います。
-
のの
やはり私も怖いので兄弟呼ばないように、もう一度お願いしてみます💭💫
- 9月19日
らら
我が家は兄弟家族も含めて大人数でやりました😊
結婚して出た家族もみんな仕事柄、毎日顔を合わせてるので今更コロナで会わない選択肢がなかったのもありますが...
独身の義姉も一応声かけましたが向こうからコロナだからやめておくと言われてそっかーで終わりました
やはり、中学生とは言え、1人で留守番出来ない歳ではないしご自身の兄弟を交えるなら旦那さんがそう言ってきても仕方ないと思います💦
今は若い学生の間でも感染してますし...
コロナ気になるならもう夫婦とお子さんだけでやる方が丸く収まるんじゃないかな?と私的には思いました😣
-
のの
向こう側から遠慮して頂けたらいいのですが、集まり大好きな人達なので声をかければ来ると思います💭
留守番できない歳ではないですが、出産前から里帰りし弟も一緒に住んでいるので、私が息子を見れない時に見てくれたり、お風呂に入れてくれたりしています!
そんな弟が来れないのは可哀想で😖
もう一度相談してみます!- 9月19日
2児♂️の母親
長男の時はコロナ無関係だったのと両家県内なので私兄弟(成人済み)も同席しました。
お誕生日会は義実家にて両祖父母と両親と本人とで祝っています。
兄弟が未婚 実家住まいで息子の相手もしてくれるからです。
二人目は田舎とはいえコロナが怖いのでスルーする予定です。
-
のの
出産前から里帰りしているので、私の弟も息子をすごく見てくれるので、弟を呼ばないということはしたくなくて💭
私の両親は初孫で3ヶ月一緒に住んでいるので居てもらいたいと思っています☺️- 9月19日
funkyT
コロナは関係ない時期でしたが、母が20人近く集めてきたので、きっぱり断りました。有り難いけど、正直、お金使う所、間違ってるだろと言う事で。。。(母が最後の孫だから全員分を出すと言い出した。その後、私はまた妊娠しているので、本当に止めて良かった!)
なので、結局はお食い初め無しです。😭😭😭
-
のの
色々気を使わないといけないし大人数は嫌ですよね😖💦
しなかったのですね💭💔
初めての子なのでそれだけはさ避けたいです……- 9月19日
のの
そうですよね!ありがた迷惑ですよね!😂
私もお祝いの事とかも心配で旦那に言ったのですが、お食い初めでお祝い包むとか聞いた事がないし、誘ってみる!
と言って聞きません😩
内祝いも面倒で…(笑)
お食い初めの時は自宅に帰ります!!
私の両親は息子が初孫だし、baby用品もほとんど買ってくれたりしてるので、絶対に息子のイベントには参加して欲しいと思っています💭