※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚗🚗
子育て・グッズ

子供服のトレーナー、肩ホックなしの100サイズが悩み。同じ経験者の意見を聞きたいです。

肩にホックがない子供服のトレーナーって脱がしにくいですか⁉️
1歳8ヶ月の子供服ですが、90までだと肩ホック付き、100だと肩ホックなしのもので迷っています。サイズ感は袖が長いくらいで大差なかったのですが、なにか頭が大きいので💦ホックなしだと、襟の生地の伸びも気になります。

同じお悩みをお持ちの方や経験者にご意見うかがいたいです😣

コメント

tom

ぴったりサイズだとホックなしでは頭引っかかって脱げないので、毎回ワンサイズ大きめにしてます😊

• 🚗🚗

🚗🚗

なるほどー❗️
    サイズは90がぴったりなんですけど、ベビー用で100までしかないんですよね。
    100にしたら、ホックなしという悩み💦💦💦です。

• 9月17日
  • tom

tom

わかります😂
    でもホックなくても大体のものはワンサイズ大きければ、多少は首部分が伸縮するので脱ぎ着はできます💡
    ぴったりになると結構キツめです😓

• 9月17日
メメ

素材によるけど頭大きめの子だと脱がせる時とかにも引っかかって大変かもです💦

• 🚗🚗

🚗🚗

親に似て頭もお腹もでかいんです🤣

• 9月17日
  • メメ

メメ

100だと袖が長過ぎて邪魔になることもあるので、素材とか見ながら買うのがベストですよ☺️

• 9月17日
  • 🚗🚗

🚗🚗

そうします!
    なぜか着丈や身幅は90と100はあんまり大差ないのに、100だと袖だけはめっちゃ長かかったんですよ💦

• 9月17日