ベビービョルンのONE+Airを使っている方、使い心地など教えてください。
ベビービョルンのONE+Airを使っている方はいらっしゃいますか?
こちらに決定しようと思ってるのですが、使い心地など教えて頂けたら嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
- ちゅうみん(6歳, 8歳)
コメント
あ★い
使ってます!
生後2ヶ月の時に購入して最近まで使ってました。新生児の時は一人でも使い外しが楽ですが5ヶ月になった今成長し体も大きくなり腰が痛いので妊娠中に購入していたエルゴにかえました!
エルゴは腰の支えが厚いので腰の負担がなく良いです!
たまご
慣れると装着が楽でいいですよ(^^)
新生児から本体だけで使えるので、家事等でどうしても手が離せない。けどだっこしないと赤ちゃんが泣き止まないときなどに使えるので便利です。
パパも使いやすいデザインなので、エルゴと悩みましたがこちらにして良かったと思いました。
ただ顔回りにあるひも?が邪魔で赤ちゃんのほっぺに当たるのが気になるので本来つけるところじゃないとこにだっこひもカバーしてます。我が家の場合ですが💦
赤ちゃんは気持ちよいのか、だっこひも使って歩いてるとすやすや寝てしまいます(^^)
-
ちゅうみん
ありがとうございます(*^^*)
パパも使いやすいデザイン、いいですよね♪主人は身体がかたいので、エルゴだと着けにくそうなんですがこちらはスムーズでした!
新生児から本体だけで使えるところもいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
ほっぺに当たるのは気になりますね💦赤ちゃんの大きさにもよるのでしょうか…
赤ちゃんが気持ちよさそうにしてくれるのが1番ですね😍- 7月12日
あ★い
確かにエルゴごついですよね!笑
私は保育園で働いているのですが保育園の抱っこひももエルゴです。やっぱり腰の負担がなく身体に負担が少ないからです(^-^)
ベビービョルンは新生児の時は本当に楽でした~。
なによりつけ外しが簡単で!
長い目で見るなら微妙ですが(*´ω`*)
-
ちゅうみん
そうなんです!私は150センチなので余計ゴツく感じてしまって…💦でも街中でみると同じくらい身長の人も使ってたりするので、赤ちゃん大きくなってきたらやっぱりエルゴなのかな?と思ってます( ´ ▽ ` )
保育園でも使われてるんですねー!さすがエルゴです!笑
まずはベビービョルンにして、様子みてみるのが1番ですかね(*^^*)- 7月12日
あ★い
ちなみに私は151㌢です(^ー^)
新生児の時はエルゴよりベビービョルンが良いと思います\(^^)/
-
ちゅうみん
身長同じくらいなんですねー!!
同じくらいの方にオススメされると安心します(*^^*)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 7月12日
ちゅうみん
ありがとうございます(*^^*)
やっぱりエルゴは身体が楽なんですね♪お店で着けてみたとき、ゴツくてしっくりこなかったんですが…子どもが大きくなってきたらエルゴが良いんですね( ´ ▽ ` )ノ
ベビービョルンは着け心地とメッシュが魅力的でした!!