Kk
1歳の頃はグチュグチュペーが出来なかったので、歯磨き粉は使わせませんでした。
上の子は、好きな録画を選ばせて、リビングにゴロンして磨かせてもらってました。
ミッフィーやピタゴラスイッチミニとかだと五分で終わるのでちょうど良かったです🙂
結優
歯磨きの歌を歌いながら磨いてました。
話がわかるようになってからは、虫バイキンどこにいるかな?とか、どこからシュッシュする?とかやってます。
嫌がらずに自分から仕上げ磨きの歯ブラシに歯磨き粉つけて持ってきてくれるようになりました。
ちいママ
うちの息子も歯磨きすごく嫌がって大変でした😵💦
私は無理矢理やって更に嫌いになられちゃう方が嫌だったので、押さえつけて磨くとかはせず、歌歌ったり、鏡を見せたり、気を紛らわせながらある程度磨けてればいいや〜くらいの気持ちでやって、徐々に慣らせていく感じにしました😅❤️
この磨き方で虫歯できないかなって心配でしたが、今のところ虫歯はないし、歯磨きも嫌がらずにやってくれるようになりました🎵🎵
歯磨き粉はずっと子供用のフッ素入り歯磨き粉をちょこっとだけつけてます😊
少しなら飲み込んでしまってもOKらしいので❤️
コメント