※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

卵管が詰まっていないかどうかの検査を受けたことがある方いますか??

卵管が詰まっていないかどうかの検査を受けたことがある方いますか??

コメント

はじめてのママリ

卵管造影検査ですかね?
やった事あります💡

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😌✨
    卵管造影検査って言うんですね!😄
    今回生理がきてしまったら、次に卵胞を見てもらうときに検査もすると言われたのですが、どういう検査なのか分からずドキドキで😳💦
    痛みとかありますか??

• 9月16日

処置されてる時はなんともないのですがわたしは痛かったです💦😂痛いまま横向いて、反対向いてとか言われて早く終われとしか思わなかったです!でも出産の痛みに比べたら蚊に刺されたようなもんだと思います😂

退会ユーザー

すみません下にコメントしてしまいました😅

• 9月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはり多少の痛みはあるんですね😭💡経膣エコーみたいな感じで膣から入れてチェックされるんですか??
    質問多くてすみません🥺
    陣痛の痛みを経験しているのになぜか最近痛みに弱くて😅💦笑

• 9月16日

退会ユーザー

はい!下から何やら器具を挿入されて造影剤を流すはずです!

• 9月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはり下から入れられて見られるんですね!😳詳しく教えていただきありがとうございました😊✨
    いきなりされるよりどんな感じか分かってた方が痛みなどの覚悟ができてよかったです!

• 9月16日

卵管造影やりました!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😌✨
    どんな感じの検査でしたか?体温が下がってしまったので、生理待ちなんですが、次の卵胞チェックの時に検査をすると言われて🥺💡

• 9月16日