※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

向き癖があり上を向いて寝ることがあり、今は凹んだ枕を使っているがダメ。頭の形を考えドーナツ枕を使っても良いでしょうか。

向き癖があり上を向いて寝る事がありません。今後の頭の形のためにも治したいのですが、ドーナツ枕は良いですか?今は真ん中が凹んだ枕を使用していますが全然ダメです😭

コメント

はある

生後1ヶ月ごろは向き癖ありましたよ✋
首座って来る前とかに左右向いたりしてました✨
枕は小さい頃は必要ないと言われて使ってません!

• マーメイド

マーメイド

そうなんですね!
    起きてる時は右も左もキョロキョロ向くのですが、寝ているとには必ず右に向いていて😰💦必要ないのなら、いらないですね😂

• 9月15日
ルイボスティー

ウチの子もそうでした😭
ドーナツ枕試しましたが、枕で寝てくれなくてあまり効果感じませんでした💦

• マーメイド

マーメイド

うちの子も、枕置いててもすぐに頭落ちてしまって意味無いです😭空洞になってるドーナツ枕なら安定するかな?と思ったのですがそうでもなさそうですね😂

• 9月15日
らん

ドーナツ枕はうちは全く役に立ちませんでした!
向いてほしい方を低くしても反対側を向いてそのまま枕から頭がずり落ちてしまうだけで💦
一番良いのは向いて欲しいがわに人がいるように常にすることです❗
寝るときも向いて欲しい方に自分が寝てこっち向いてもらうようにしてました❗
徐々に癖は治りましたが、うちは頭の形は変わらず左右違ってしまいました💦

• マーメイド

マーメイド

テレビや人影があるほうが良いのですね!試してみます✨

• 9月15日