コメント
はじめてのママリ🔰
七田式のドリルやってます😇物差しとか、簡単な迷路とかのやつです😆
nn62yy
2歳過ぎたくらいからやってましたね。
娘は、七田式の迷路や点つなぎが好きでした。
あとは簡単な工作ドリルもやってました。
-
2児ママ
2歳過ぎですか!凄いです✨
七田式や工作ドリルは本屋さんに売っていますか?- 9月14日
-
nn62yy
最初は全然できないですけどね😅
とりあえずやらせてみようと買ったのが2歳過ぎたあたりってだけです…しばらく本棚で眠ってました😂
本屋さんにありますよ💡- 9月14日
-
2児ママ
やっぱり最初は難しいですよね💦
切ったり貼ったり塗ったりも好きなので、工作ドリルも探してみます(^^)- 9月14日
-
nn62yy
たしか、かんたんな工作、って本が、まずは折ったりシール貼ったりして作品作りましょうってやつでかんたんにできてよかったです😊
迷路も簡単なものだと、点から点まで直線を描くところからスタートなど、年齢に合わせた教材がたくさんあるので、本屋さんで手にとって眺めるのがいいと思います😊- 9月15日
-
2児ママ
今日、夕方に買って来ました!七田式の2.3歳の迷路にしました(^^)簡単そうな所は楽しくやっています!
ありがとうございました😊- 9月15日
ねたろーママ
こどもチャレンジを1歳のお誕生日前からはじめ、継続してやってます🥰
それがきっかけでシール遊びや工作に興味が沸いたのでDAISOと本屋でいくつか知育ブック購入しました🎶
DAISOは安いのにページ数が豊富で気に入ってます✨
学研のは初めての〜ハサミ、クレヨン、シールなど初めてのシリーズが良かったです🎶
迷路は公文のが長男のお気に入りです😄
-
2児ママ
夕方に本屋さんに行ってきました。七田式とこどもちゃれんじのはじめてワークを買いました!学研と迷いましたが💦
DAISOにもあるなんて知りませんでした😳探してみます!
ありがとうございます(^^)- 9月15日
はじめてのママリ🔰
今のところ
100均のドリル、うんこドリル、学研のドリルをやらせたことがあります😊
息子は大好きですぐ終わらせてしまうのでしょっちゅう買い足してます😂
-
2児ママ
うんこドリル有名ですよね!笑 ビックリしました💩
夕方に本屋に行って来て、七田式とこどもちゃれんじを買いました!
学研と迷ったので、買い足す時はそれにしようと思ってます😊
意外と高いのに1回描いたら終わりはなんかもったいないです💦100均も見てみます!
ありがとうございます(^^)- 9月15日
2児ママ
ドリルの事とか全然分かってなくて😅七田式のドリルは普通に本屋さんとかに売っていますか?
はじめてのママリ🔰
うちの近所だと、どこの本屋さんでも置いてありますよ😆
色んな種類があります✨
2児ママ
そうなんですね!
探してみます(^^)