※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週でお腹が張るけど、赤ちゃんが張っているのか不安。痛みはある?

37週なんですが、お腹の張るのがよくわかりません😣
一部分だけカチカチになって痛いって思ってこれは張ってるのかな?って思って先生に聞いた所これはおしりとか足だね〜って言われて私がずっと張ってるって思ってたのが赤ちゃんだったの!って感じで張ってる感じがよくわかりません。。
痛みとかあるんですか??

コメント

ママイ

痛みはないです!カチカチになる感じ、風船がパンパンな状態って感じですかね!
でも1人目はよくわかりませんでした😂
NSTして結構張ってるね!って言われてもこれが?って感じでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママイさんコメントありがとうございます😊
    私は初めてなのでなかなか分からなくて😂
    NST2回張ったの気づいた?って言われたんですけど、全く分からなかったです😂😂

• 9月13日
  • ママイ

ママイ

わからないですよね😂1人目は結局最後までわからなかったと思います!笑 

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目は張りがわからず産まれてしまいそうな予感です😂

• 9月14日
もも

私は結構いててててってなりました😂

おなかがきゅーっとなる感じです!
内側から赤ちゃんに押されてる痛みとちょっと似てるかもしれないです!それがおなか全体にきてきゅーっとする感じですね🤔
語彙力なくてすみません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は赤ちゃんに内側から押されていててってなるんですけど、張りでいててってなってたりして😂😂

• 9月14日
ぷら

私の場合、張っている時はお腹の皮膚がバスケットボールみたいな硬さになって、キュッと締め付けられるみたいな感覚がありました!
痛みはあまりなかったですが、息が苦しくなって寝られない事も多々ありました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅😅
    私は尿を我慢して寝っ転がってると息苦しくなるんですけど張ってて苦しさが多分ない気がします😣😣

• 9月14日
K.A.A.T

カチカチ、パンパンになり痛いと思いました😅
娘は逆子だったので38週1日で出産しましたが張り的にいつ陣痛が来てもおかしくないよと言われてました😂
臨月で普通分娩なら大丈夫だけど逆子だから緊急帝王切開になるからねと言われました😂
それからビビりひたすら話しかけてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りが強いと先生からいつ産まれてもおかしくないと言われるんですね🤔私は言われないのでまだまだかな😂😂
    帝王切開ってなるとびびりますよね😅

• 9月14日