自分の趣味って、いつまで子供に有効だと思いますか?(^◇^;)私は最近キャ…
自分の趣味って、いつまで子供に有効だと思いますか?(^◇^;)私は最近キャラクター大賞でも1位になった、ポムポムプリンが好きです!全部じゃないですが、妊娠中から一部のポムポムプリンベビーグッズを探して集めたりして、息子に使わせています🌟
集め始めが、性別ハッキリわかる前だったのもあって、女の子っぽいグッズも中にはあったり…
でも実際本人が男の子だからなぁ(^◇^;)なんて少し最近思い始めました。本人が好きになってくれたら問題ない気もするんですけど…旦那には…男の子なんだから〜とちょいちょい言われてます。まだちっちゃいから許してね❤️と私の趣味に偏りがちなのですが、同じような方、いますか?
- a_pom(9歳)
コメント

ヒィナ☆
私もリラックマが大好きなので、色々とグッズがありますよ。うちは女の子だったので、可愛いものでも許されてるハズ(笑)
可愛いものに癒されながら子育ても頑張りたいですよね〜
本人の意思で拒否しない限り特にやめたりはしないと思います。
後々、テレビアニメのものが欲しくなったり〜とか言い出すだろうし(笑)

オガオガ
ポムポムプリン、私も好きです!1歳から2歳の間に、子供さんの好きなキャラクターとか分かって来ると思いますよ。
-
a_pom
コメントありがとうございます!
もうちょっと大きくなったら本人の好み、でてきそうですね😳✨
出来たらプリン君好きになって欲しいです❤️- 7月13日
-
オガオガ
グッドアンサーありがとうございます!プリン君、好きになってくれると良いですね!グッズはどの様な物を揃えたんですか?
- 7月13日
-
a_pom
冬っぽい生地なんですが、プレオールと、あと友人がお祝いにくれたタオルお包みみたいなのとか、あります。ぬいぐるみも息子用に用意してみましたo(^▽^)o
- 7月14日
-
オガオガ
あー、可愛いです!私も買っちゃいたいくらいです。
- 7月14日
-
a_pom
今はプリン君のスタイが欲しいので血眼で探してます(`・Д・)✨笑
- 7月14日
-
オガオガ
プリン君、嫌でも好きになっちゃいそうですね(笑)!
- 7月14日

ヤノハラ
うちの息子はピューロランドに連れてってからプリン君、キティちゃんが大好きです。
もちろん特撮ものも好きですし、妖怪ウォッチも好きです。
数ある中のひとつであれば旦那にさんも多目にみてくれるのでは(*´∇`*)
プリン君可愛いですよね(*´ω`*)
-
a_pom
うちも既に、完全に私が行きたかったからなんですが、ピューロランドデビューをさせ、プリン君と写真を撮ったり触れ合いしに行ってきました!すりこみじゃないですが、好きになってくれたら嬉しいなぁ…なんて思います❤️
プリン君、良いですよね😍✨
他にも色々推してみて、自分で好きなものをみつけてくれるのも楽しみではあります!- 7月12日

ゆちゃ
私は以前からスヌーピーが大好きで、スヌーピーの服を見つけると、つい買っちゃいます(´・ω・`)
スヌーピーなら、男女どっちでもいけるので良かったです❤︎(笑)
-
a_pom
スヌーピーも可愛いですよね😊❤️ディズニーとかも男女気にせずどっちもいけるものって、良いですよね✨- 7月13日
a_pom
私妊娠初期は完全に女の子産む気満々だったので息子にちょっと申し訳ない気がしながら…それなりに楽しんでますw男の子でも小さいうちは服とか親が選び放題だし✨なんてw
日曜日の朝の枠とか、好きになっていくんでしょうかねw戦隊モノとか好きになられたらちょっと困惑しそうです笑