妊娠・出産 出産が近づき、立ち会いや面会が禁止で1週間ひとりで過ごすことが不安。上の子を見送るのがつらくて泣いてしまう。 完全にマタニティブルーです😭 来週火曜日に、計画分娩が決まりました。 もちろん、赤ちゃんに会えるのは楽しみなんですが、 ここにきて、それよりも、 立ち会いも面会も禁止になるので、 ひとりぼっちで約1週間過ごすことが 不安でさみしくて…😭😭 上の子の寝顔を見ては泣き、 月曜日の夜や火曜日の朝保育園に 見送るときのことを考えると号泣です…😭😭😭 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 1 保育園 マタニティブルー 赤ちゃん 上の子 計画分娩 きのこ 面会 ぶらうん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆな 私も2人目産まれたとき立ち会い、面会禁止で泣きそうでした😭 1日早めの退院お願いして4日目退院しました☺️ 9月11日 ぶらうん やっぱり泣きたくなりますよね🥺🥺わたしも体調みて、様子見て、可能なら早めの退院お願いしたいなと思ってました🥺 9月11日 ゆな 上の子が気が気でなかったです💦2人目だし大丈夫だね!いいよ〜!って軽い感じにOKされました🥰 9月11日 ぶらうん 上の子どうでしたか?? さみしがってる様子とか… 入院中もやっぱり泣きましたか? 9月11日 ゆな ママは?とか一言も言わずお利口さんだったようです…😢 泣きもしなかったみたいです!私が泣きたかったです😂 退院してからも赤ちゃん返りなかったです! 9月11日 ぶらうん 素晴らしい!!いい子ですね〜〜😭💕寂しいのはこっちだけかってなりますが、さみしがってる様子聞くより安心しそうです😂😂 9月12日 ゆな 子供は意外と察してくれます…😢 分かってないようで分かっててこっちが逆にさみしかったです😖 そうなんです!安心でした😌 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上の子・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらうん
やっぱり泣きたくなりますよね🥺🥺わたしも体調みて、様子見て、可能なら早めの退院お願いしたいなと思ってました🥺
ゆな
上の子が気が気でなかったです💦2人目だし大丈夫だね!いいよ〜!って軽い感じにOKされました🥰
ぶらうん
上の子どうでしたか??
さみしがってる様子とか…
入院中もやっぱり泣きましたか?
ゆな
ママは?とか一言も言わずお利口さんだったようです…😢
泣きもしなかったみたいです!私が泣きたかったです😂
退院してからも赤ちゃん返りなかったです!
ぶらうん
素晴らしい!!いい子ですね〜〜😭💕寂しいのはこっちだけかってなりますが、さみしがってる様子聞くより安心しそうです😂😂
ゆな
子供は意外と察してくれます…😢
分かってないようで分かっててこっちが逆にさみしかったです😖
そうなんです!安心でした😌