コメント

はじめてのママリ🔰
被害届出したら逮捕されます。被害届だけ出すのは無理かと…。相談としてこーゆー事があるって事は伝えとくと何かあった時に良いかとは思います。私は被害届出して逮捕してもらいました。110番登録とても便利でした。殴られて話せない状況でも掛ければ警察が来てくれるので。

退会ユーザー
旦那からのDVで現在避難中です!DVをした本人が、警察に通報をして警察は知っています😅
私は被害届出しておりません💦生活費をもらえない可能性あると思ったので…
警察に被害届出したらどうなるか聞いたところ「捜査する」と言われました。すぐには逮捕されないと言われました😅
警察に通報したら…
児相へ通告(虐待に当たるため)、警察のDV専門の人から定期的に電話がきます。
児相→お子さん連れて安全な場所に行けば特に問題はないです!ただ、児相の判断で家庭訪問ある可能性高いです!
警察→安全だと判断されるまでは電話が来ます📞最近どうですか?で終わりです!
警察が介入してくれると
何かあった時スムーズに話が進んで楽ですよ!!警察が間に入って伝言もしてもらっています😅
-
退会ユーザー
市の保健師さんに相談はされていますか?
- 9月9日
-
こむぎ🌸
本人が通報するのはレアですね😳
やはりそうですよね
お金大事ですね!
いまは旦那と別居しててこの家の鍵は旦那は持ってません。これで安全な場所っていえますかね?
相談だけでもしとくと良さそうですね!- 9月10日
-
退会ユーザー
よくわからないですよね💦
殴って警察呼ぶってなにしたいんだか…
旦那さんと別居中であれば児相の一時保護は可能性はないはずです!!
一応警察に相談して
旦那さんには…
家には近づかないで欲しい
必要な連絡以外は控える
子供たちに勝手に会うことはないように
生活費は払うように
などなど伝えてもらった方がいいと思います💦- 9月10日
-
こむぎ🌸
自分の間違いに気づかない人よりかはいいと思いますよ😌
うちの旦那はいまだにお前のせいだって言ってますよ、、
そうしてみます!
でも生活費はいま働いてないので貰えそうにないです。
そうなると慰謝料や養育費も難しいかなって勝手に思ってます😣- 9月10日
-
退会ユーザー
私が殺されると思ったので
隣人に「助けて」と大声で叫んだので、「妻が頭おかしいので保護してください」と110番した時に言ってました😅
夫は自分が悪いとなんて一切思ってないですよ😡
コロナの影響で働いていないのでしょうか!?- 9月10日
-
こむぎ🌸
それはひどいですね😡
ありえないです!
仕事が嫌になったらしく
社長さんにやめるってLINEして次の日から行かなくなりました😂
そのわりにどっかからお金借りてギャンブルしてます!
弁護士にお願いしても慰謝料も養育費も貰えなそうだなって、、、- 9月10日
-
退会ユーザー
おぉーそれはすごいですね💦
確かに…義理のご両親はDVのことなどご存知ですか⁇?- 9月10日
-
こむぎ🌸
知ってます!
DV、ギャンブル、浮気
すべて話しましたが怒ることもせずです🙃
最近知った事ですが小さい頃からそういう環境で育ったみたいでお義父さんが1番普通っぽいんですがだめですね笑- 9月10日
こむぎ🌸
被害届出すと逮捕されるのですね!
逮捕されると養育費や慰謝料は貰えなくなりますか?
相手に払う意思があるかはわかりませんが貰えるなら貰いたいので😔
はじめてのママリ🔰
逮捕歴にもよるのでは?
1度目だと1週間留置所入るどけなので払えますよね。2度目でも2週間~1ヶ月で出てくるらしいので 払えるんじゃないかな?と思いますが… まぁ捕まってる間は仕事してないから貯金あればかもしれないですが…。
こむぎ🌸
すぐ出てくる感じなんですね
貯金ないどころか仕事もしてないような人です😔