※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

引越しのご挨拶用ギフトについて🎁一戸建てに引っ越すのですが、どんなも…

引越しのご挨拶用ギフトについて🎁
一戸建てに引っ越すのですが、
どんなものをもらったら嬉しいですか?
逆に困るものはありますか?💦

今の候補は下の4つです。

①白い今治タオルなど
②泡ハンドソープ
③鼻セレブなどの高めのティッシュ
④ジップロック

15戸くらい回る予定なので、お隣など近いお家は1000円くらい、遠いお家は500円くらいにしようかなー💦と思っています。
それか全部同じにして1000円未満におさめるか…??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ハレハル

どれも嬉しいですが、私なら②か④が特に嬉しいです!
私の時はハウスメーカーさんがタオルを用意してくださって、一緒に回ってくださいました。
両隣だけでしたが。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    コロナなのでハンドソープいいかな〜と思って考えました😊ハウスメーカーさんも回ってくれたんですね✨工事前、ハウスメーカーさんが回ってくれたので、引越し後は自分たちでいきます💦緊張します🤣

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

素敵なお心遣いですね☺️私ならどれでも、挨拶に来てくださることが嬉しいです‼︎強いて言うならば①でしょうか。自分では買わないものかなあと。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    そう言っていただけて嬉しいです🥺
    タオル嬉しいですよね☺️
    ついつい自分が欲しいもので考えてました💦笑

• 9月9日
おだんごかーちゃん

金額や物はみんな同じ、一律が良いと思います。どこでご近所さん同士繋がってるかわかりません😱💦うちは○○だったけどお宅は○○も貰ったの?なんて噂になっても厄介ですし(..)
金額は500円程度で良いそうです👍15件も回るならそれだけで7500円。今の時期、購入に個数制限がないのならハンドソープ喜ばれると思います😊
私は市指定のゴミ袋と洗剤のセットを渡しました!がゴミ袋は一般的ではないみたいですね💧以前ここで同じご質問に答えたらゴミ袋なんてありえない😓と言われてしまいました💧私の市は全国でもトップクラスで高いゴミ袋の地域なので貰うと嬉しいですし贈り物の定番なんですが...😅

• ままりぃ

ままりぃ

考えてみたらそうですね😣💦古くから住んでる人も多いので。。ご忠告ありがとうございます!
    公園を囲んでコの字のような住宅街なので、玄関を出ればどこかと鉢合わせるという感じで、どこまで行くか悩み、全部行ったら間違いないよね…?となりました😂
    金額は500円程度でいいんですね✨
    ハンドソープ、購入制限なければいいのですが。。
    難しければ別のものにしようと思います!

え!ゴミ袋あり得ないんですか?💦私は貰ったら嬉しいです😊💖
    というかハウスメーカーさんが工事前に挨拶に回った時の粗品が有料ゴミ袋でした!笑
    洗剤もゴミ袋も絶対使うし、間違い無いですよね✨

• 9月9日
カメ

ハンドソープなら嬉しいです!
逆に、タオルは困ります。うちはこだわってタオルのブランドや色を統一させているので。
かと言ってタオルを貰ったら捨てるのももったいないのでタンスの肥やしになるだけです😅

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私もタオルは白で揃えていたので、だいたいもらえるのって白なので嬉しかったですが、黒やブランドなどで揃えている家庭だとかえって困っちゃいそうですね💦
    消えもので考えようと思います😊✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

タオルは沢山ありそうだし好みもあるので微妙かなと…
最近引っ越しましたが全部同じ金額同じもので、ハンドソープとラップを包装してもらって渡しました🙂組み合わせ謎ですがハンドソープだけじゃなーと😅500円くらいで十分かと思いますよ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    確かにタオルも好みありますよね😅確かにハンドソープだけだと足りないような…って感じしますね🤣ラップとの組み合わせもいいですね!✨
    消えもの+500円くらいで考えようと思います💕

• 9月10日
ママリ

私なら地域指定のゴミ袋かなぁとおもったんですが、ありえないって感覚の人もいるんですね💦ありがたいとしか思わないです😭
食べ物は好き嫌いやアレルギーがあるのでラップや洗剤ギフトかなぁ……でもメーカーとかこだわりあるお家だったらいらないなぁ……で結局ゴミ袋に回帰します(笑)

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    私もゴミ袋貰ったら嬉しいので、びっくりしました💦
    工事前のご挨拶はハウスメーカーさんの方で市の有料ゴミ袋を粗品としていたので🥺
    お米やお菓子をあげる人いるみたいですよね!
    でも正直好みに合わなかったりアレルギーだったらと思うと、貰う側としては嬉しいですがあげる側としては気が引けますよね😅💦
    洗剤も香りの好みがあるし、色々と難しいですね😱

• 9月10日