はじめてのママリ
分かります😂!!!
好きな気持ちもあるし、大切にも思うのですが純粋にキャパオーバーで主人との時間も心の余裕も作れない日々が続いていました><
遊んでほしいのにYouTube見せっぱなしでゴロゴロしてたり、朝30分お散歩行ったらすごい遊んだ気でいたりともうイライラの連続で、そんな人にかける時間も余裕もないわ!それなら息子との時間や自分の時間にしたい!と思ってました🤣笑
ある日些細なことで喧嘩になり、主人から夫婦カウンセリングを受けたいと言われ、最初は不信感しかなかったのですが笑、話しているうちに気持ちも整理ができたり、カウンセラーさんが私の気持ちを想像して代弁してくれたりとお互いすごくスッキリして関係が良くなりました!
正直、息子ということもあるのか産む前のような気持ちにはなれません。笑
でも、主人が育児を手伝ってくれると時間に余裕もできて心にも余裕ができて優しくできるようになりました😊
例えばですが、今まで私がお風呂入れてご飯作ってバタバタしていたのがご飯作る間にお風呂入れちゃうよー!と入れてくれたり、休日に数時間子供と遊んでくれたりとこれが当たり前にできる人もいると思いますが、我が家はこれでも変化した方です。笑
カウンセリング受ける前は私が言っても納得してくれなかったことも、カウンセラーさんが自分の経験から話すことで主人にはすごく響いたようです。
また、カウンセリングの際に「自分が忙しいときにダラダラしてる人見るといらいらしない?」「自分の時間ないでしょ?」「言わなくても雰囲気と態度で理解してよ!と思ってない?」などとまさにそうなんです!!と思うことを言われて、主人への伝え方も考えるきっかけになりました(^^)
男の子はやんちゃですし、もう普通に過ごすだけで疲れてキャパオーバーしますよね😂
Ayunn
我慢せず、言いたいことを旦那にぶつけてます。
そうしないと自分が保てないし、旦那との関係も保てません。
旦那はしんどいと思う時もあると思いますが、私の為だと思ってうまく流してくれていますよ😅
子供1番当たり前です😊可愛いし幸せだけど、ストレスは溜まります。そんな中、旦那のすることにイライラしてしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか💧
コメント