※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

身長があるためペタンコがいいと思っていますがペタンコだと変ですか😩?…

いつもお世話になっています☺️このドレスに合う靴を探しています。身長があるためペタンコがいいと思っていますがペタンコだと変ですか😩?また何色の靴が合いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

結婚式ですか?
であれば少しヒールがある方がフォーマルかなと💦
私は170センチありますが、こういう服の時は7〜8センチヒール履きます☺️
お洋服が黒だとわりとなんでも合いますよ!
ゴールドやシルバーだと華やかに、ベージュもシンプルでいいと思います☺️
バッグやアクセサリーに合わせると統一感出ます。

• ママ

ママ

結婚式です!私も170センチあります😭やっぱりヒールはあったほうがいいのですね😨
    ゴールドやシルバーで探してみます!ありがとうございます🥰

• 9月8日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

行き帰りはスニーカーとかペタンコ靴で、会場着いてから荷物はクロークに預けられるのでヒールに履き替えてる友達もいました!
    長身だと逆にヒールある方がバランス良く見えて映えますよ☺️

• 9月8日
  • ママ

ママ

なるほど!式場だけヒールあるのを履いてもいいですね!今まで身長を気にしてヒールのあるのを履いたことほぼないのでしっかり歩けるか不安です😭笑

• 9月8日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

自身の結婚式に来てくれた友達はがっつりスニーカーで会場まで来たそうです😂
    T字ストラップとか、チャンキーヒールだと安定するので歩きやすいですよ👠

• 9月8日
  • ママ

ママ

チャンキーヒールで調べてみました☺️この中で合うのはシルバーですかね😭?

• 9月8日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

シルバーやグレーベージュも良さそうです!
    ベージュピンクも柔らかい印象になりそうですね💕

• 9月8日
  • ママ

ママ

相談に乗ってくださりありがとうございます🥺本当に助かりました😭♡

• 9月8日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

とんでもないです!
    同じ身長でびっくりしました☺️
    これだと靴ずれにもならなさそうだし、楽しく過ごせそうですね✨

• 9月8日
  • ママ

ママ

わたしもびっくりました!
    同じ身長で勝手に親近感湧きました🥰

• 9月8日