コメント
メメ
物によるけどオールインワンだけだとやっぱり保湿が足らない、とも言うのでアドバイスとしては化粧水を提案されたのかもですね🤔
物によるけど、オールインワンはそれだけで終わるけど最低限の効果のみ…ってイメージです!
退会ユーザー
私は乾燥肌なので、オールインワンだけでは物足らず化粧水してますよ!
オールインワンだけで持つならいいんじゃないですかね🤣
-
まままり
コメントありがとうございます🙏
私も乾燥肌のはずなんです!
けど物足りなさって感覚よく分からなくて💦💦
肌に合う化粧水は長時間しっとりしているものですか?
今まで使ってたオールインワンは
むしろペトペトしてて(※ノーメイク時)、
顔に化粧品塗ったらこんなものかなぁ…とか思っていたのですけど💦- 9月8日
-
退会ユーザー
夜塗ったら朝までしっとりしてますよ😊
産後からなかなか肌に合うものが見つからないですけど💦- 9月8日
hm
オールインワン使っている時は化粧水は別で使っていました!
-
まままり
やはりオールインワン一本のみでスキンケアしてる方はあまりいらっしゃらないみたいですね💦
化粧水+乳液とそんなに手間変わらないですね…💦💦
一応化粧水持ってるので、
様子見つつ適時足していきたいと思います!
コメントありがとうございます🙏- 9月8日
ママリ
コーセーの雪肌精のジェルはオールインワンですが、化粧水塗ってから使ってくださいと書いてあるのでメーカーによると思います。化粧水なしでもこれ一つで完了!って書いてあるのを選べばいいと思いますよ。まだ20代前半とかなら私も乾燥感じなかったので適当にオールインワン使ってた時期もありましたが今は乾燥が怖くて使えないです😂
まままり
うーん、そうだったのですね😢
それならそういうふうに言って欲しかったです😂
オールインワンのみで使ってみて、物足りないと思ったら適時足してみます🙏
コメントありがとうございます!
ところで、物足りないってどういう時に感じるものですか…?
私自分の肌が乾燥してることすらよく分かってなかった敏感肌&鈍感脳で…。°(°´∀`°)°。
メメ
例えば乾燥肌な私は保湿が足らない時は逆に皮脂が多くて化粧崩れしやすかったりします😃
カサカサしてしまうとか、粉が…とかだと分かりやすいんですが私はそうでもなくて。
なので皮脂が多かったら保湿が足りてない可能性もありますよ☺️
まままり
そうなんですね!?
化粧した日もしない日もあんまり自分の顔鏡で見ないので
もう少し観察してみるようにします😢
(それでもよくわかんないのですけど…)
自分の肌に合うスタイルを早く見つけたいです😭