※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

コロコロ便が続いており、水分を飲まない悩みです。スポイトで飲ませる方法についてアドバイスを求めています。

コロコロ便が続いてます😭
約1センチ2センチほどのコロコロ便しか出ません。
水分をとってもらいたんですが全然飲んでくれません。
ストローを習得してて前までは飲んでいたんですが、今は遊び飲みみたいにニヤニヤ笑って飲んでくれません😭
なので頑張ってスポイトで飲ませているんですが、こうしたら飲んでくれたとかありますか😭❓流石に外にいる時はスポイトであげれないので飲んでほしくて😞

コメント

ママリ

💩が硬い時はミカン🍊あげてます!!
うちもその頃コロコロに悩まさました😭
あとはルイボスティーとかにしてみたらどーでしょう??

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどみかんですね😣
    好き嫌いが多いい子で果物全般全部吐き出されてしまい😭まだみかんは試してないのでみかん試してみます😭赤ちゃんも飲めるルイボスティーなんてあるんですね😣初めて知りました😖ネットのルイボスティーとかですかね💦

• 9月5日

ここ2ヶ月、ずっとコロコロ便です。水分多くしても、ベビーダノン食べても変わらず😅
汗でとられちゃうのかな🤔
出す時に痛そうでもないし、1日出ないこともないので、あまり心配はしていませんが…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の子もヨーグルト嫌いで食べてくれないんですが頑張って口あげたら入れてって食べさせてるんですが全然改善されなくて😞
    こないだ出す時すごく踏ん張ってて、1時間ちょっと一生懸命のの字マッサージしたりしてあげてやっとうんち出たら少し切れてしまったのか血がついてしまってて😢可哀想で😔

• 9月5日
れれる

心配ですね😢
うちも水分心配でスプーンで飲ませてましたが今はコップで飲ませてます!
ゴクゴク飲んでくれます、うちはストローよりコップがうまくいきました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コップやって見たんですがアムアム歯でコップを噛むだけで😭
    自分でコップを持とうとしたりして持たないで〜ってしてもとりあげようとすると泣いて怒ったりして全部こぼしてしまうんです😭

• 9月5日
  • れれる

れれる

これだとこぼれなくて、少しづつお口の中に入れてあげれました!
    うちも離乳食進んで便秘になってコロコロで、水分摂れるようになってよくなったのでお勧めです😭

• 9月5日
  • れれる

れれる

ピジョンのマグです☺️

• 9月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

画像までありがとうございます😭
    こんなのが売ってるんですね😳
    早速近くのお店で買って試して見ます😭💞

• 9月5日
  • れれる