35w2dの初マタです。臨月に入る前にオムツ用ごみ箱を購入したいです。スタイリッシュで日常使いできるふたつきのごみ箱をお勧めしていただける方、写真と購入場所を教えてください。
35w2dの初マタです。
もうすぐ臨月に入るので、なんだかどきどきしています(*_*)
みなさんにお聞きしたいのですが、今どんなオムツ用ごみ箱を買おうか悩んでいます。赤ちゃんが大きくなってからも日常で使えるものがいいなと考えているのですが、見た目もスタイリッシュでオムツ用ごみ箱にもなるふたつきのごみ箱を使っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです!
差し支えなければ、ごみ箱のお写真と購入場所を教えていただけると参考になるので嬉しいです!
- ふぁーな(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は西松屋に売っていた蓋つきのゴミ箱買いました!
蓋の裏にポケットあってそこに消臭剤が入れられるので便利です!
花龍
使ってます🎶
赤ちゃん本舗や西松屋で売ってるものを使ってます🎶
コンビの蓋つきのゴミ箱です!
詰め替え用の袋も売っていて
臭いも部屋にする事なく大きいのでオムツも大量に入ります!
捨てるのも一回で済むし楽ですよー!
-
ふぁーな
返信いただき、ありがとうございます♪
コンビのはやっぱり使いやすいんですかね!
それは、特別なカートリッジをつけるものですか?- 7月9日
-
花龍
このゴミ箱使ってます!
- 7月11日
-
花龍
袋の詰め替え用の物だけでも売っているので便利ですよー🎶
ゴミ箱にオムツは40個くらい入ってビニールには100以上の長さがあるので、ある程度長持ちしますよ!- 7月11日
-
ふぁーな
スタイリッシュで素敵なごみ箱ですね🎵匂いを密閉してくれそう(^-^)
写真をつけて丁寧に説明いただき、ありがとうございます😌
参考にさせていただきます!- 7月11日
-
花龍
ただ外には臭いは漏れませんが
やっぱりゴミ箱の中は臭いしてます(´;ω;`)
なので消臭スプレー等かけて消臭したりしないといけないかもしれないです(xдx;)- 7月11日
-
ふぁーな
まだ赤ちゃんが産まれてないので、オムツの匂いがあんまり想像できませんが、凄いのでしょうね(*_*)
きっとそれを乗り越えてこそママになるのですね‼- 7月11日
-
花龍
離乳食始めたらウンチは凄いみたいです(,,゚Д゚)
私は最近離乳食始めたばかりで変化はまだ無いですけど(´;ω;`)
ミルクや母乳だけでも臭いますw- 7月12日
-
ふぁーな
友達の赤ちゃんが離乳食を始めて、その子がウンチしたらすぐわたしでもわかるくらいの臭いだったので、あれが家の中にずっとたまっていくと思うと凄そう(・・;)
臭いに慣れていけるといいですが、そうもいかなそうですね(^_^;)- 7月12日
-
花龍
部屋に充満する事は無いですよー( ´艸`)
オムツ変えてゴミ箱にポイすれば大丈夫ですよー🎶- 7月13日
-
ふぁーな
良さそうなごみ箱を選んで、こまめにポイしていきます(^o^)/
明日から臨月なのでどきどきっ(・・;)))- 7月13日
-
花龍
オムツ変えたら速攻ゴミ箱にポイ!ですw
いつ陣痛くるか不安ですよねぇ(´;ω;`)- 7月13日
-
ふぁーな
今日検診に来てるんですけど、なんだか蛋白が増えちゃっててよくなさげです(*_*)
赤ちゃんは元気で、今のところ母体も大丈夫なんですけど、なんだか不安になってきましたー(*_*)
ごみ箱の件から話が変わっちゃっててすみません😣💦- 7月13日
-
花龍
遅れました(´;ω;`)
大丈夫でしたか!?
育児はどーですか?- 8月23日
-
ふぁーな
話がそれてしまったのに、返信いただきありがとうございます😣✨
予定日より早く産まれたので、少し小さめですが、元気にミルクを飲んで安心しています!
ただ、3時間おきの授乳はきついです💦- 8月27日
-
花龍
次第に生活習慣もついてきますよ!
私も夜はちょくちょく起きてました( ノД`)
寝る前はミルクの量を20増やしてから寝てました!
そーすると1時間くらい多く寝てくれるのでそーすると良いかもしれないです!- 8月28日
-
ふぁーな
生活習慣が早く身に付いてくれると助かります😣
今はお腹がすくと泣くし、その後もなかなか寝れないことが多くて体力勝負になってます😱
1ヶ月たつと、お腹が満たされても泣いて寝ないことってありました?😣- 8月28日
-
花龍
1ヶ月も経たないうちに息子は寝てくれてたので個人差ですねー( ノД`)
うちの息子はギャン泣きするのが珍しい子なので
周りからは珍しい珍しいばっかり言われてます( ノД`)- 8月29日
-
ふぁーな
そんなにギャン泣きしないんですか?😲うらやましい!!
うちの子は顔を真っ赤にして泣くので、血管が切れるんじゃないか心配になるくらいです😱
昨日は久しぶりにゆっくり寝てくれたので助かりました😌- 8月29日
-
花龍
うちの子は大人しいです( ノД`)
寝かしつけもしなくてもベットに移動させてゴロゴロしながら泣くこともなく寝てくれます(*´3`*)
ギャン泣きする時は顔真っ赤にしてヒクヒク言いながら泣きますけど基本抱いたらすぐ落ち着いてくれます🎶
注射の時もすぐ泣きやんで笑ってるくらいなので大人しいですw- 8月29日
-
ふぁーな
この前1ヶ月検診で体重とか測ったり注射したりしたんですが、その後から急にギャン泣きする回数が増えたんです😣
何かが怖い体験だったんですかね😱
注射した後笑えるなんて、強い子ですね😲✨- 8月29日
-
花龍
注射はビックリするんでしょうね( ノД`)
ロタを受けに行ってその日の夜はお腹が痛いのかぐずってました(´+ω+`)- 8月29日
-
ふぁーな
ロタはお腹が痛くなるんですか!?まだ予防接種はこれからなので、なんだかどきどきします😣
- 8月31日
-
花龍
ロタを接種した日は他の接種した時よりもグズってたので変だなと思ってたら
次の日のうんちがオムツに吸い取られてる感じで緩かったのでお腹が痛くて泣いてたのかなと勝手な判断ですけどね(´+ω+`)
でも熱とかは無かったし、そのほかの予防接種などでは副作用も出なかったし
ロタを接種したあとの日も病院に連れていったことは無いですけど🎶- 9月1日
-
ふぁーな
特にひどくならなかったなら安心ですね😊✨
その時期の予防接種っていろいろあるんですけど、何から打ちました?- 9月4日
-
花龍
私は、子供の肌が弱かったのもあって小児科に行って肌を見てもらうついでに予防接種の話をして予定を立ててもらいました!
私の行っている病院は打った日に先生が次はこれで、この日に予約取ってね!って言われるので
その日に病院で予約とってたので( ノД`)
はじめは肺炎球菌を受けましたよ!- 9月4日
-
ふぁーな
それはわかりやすくて助かりますね😲✨わたしも小児科に行ったときに相談してみます🙌
ゴミ箱からどんどん話題が変わっても付き合ってくださってありがとうございました😌❤
いろいろ話せて楽しかったです🙌✨- 9月4日
-
花龍
いえいえ、こちらこそ🎶
楽しかったですよ🎶- 9月5日
ゆうさん
西松屋のゴミ箱を買いました
ワンプッシュで蓋があくやつです。
カートリッジ式のもありますがあれも結局は自分でくくらなきゃいけなかったりカートリッジ代がかかるので、普通のゴミ箱にしてBOSとかいう防臭袋のロングを買い1ついれる事に縛っていく予定です。
-
ふぁーな
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!
西松屋にはいろいろなごみ箱があるんですね(^-^)
防臭袋使うといいって聞くので、参考にさせていただきます!- 7月9日
ふぁーな
お返事ありがとうございます!
それは、特別なカートリッジをつけるつけるものですか?
消臭剤を入れられるのは素敵です!!
退会ユーザー
付けないですよー!
普通の四角いゴミ箱です。笑
お金掛けたくないので、100均で売ってる透明のビニール袋を入れて、そこにオムツ捨ててます!
大きめの袋にすれば沢山入るし、節約にもなるしと思って(^^;;
ふぁーな
お金掛けたくない気持ちわかります!!
西松屋に普通のごみ箱が売ってるんですね(^-^)あまり行ったことがないので、見に行ってみます!!
退会ユーザー
そんなに高くないので、ぜひ見て検討してみてください(^^)
ふぁーな
はいっ!来週末にでも見に行ってみます♪