会陰切開から2週間経ち、まだ溶けきれていない吸収糸が残っている状況です。縫った周囲の皮膚も硬い状態です。この状態は吸収糸でも起こりうることですか?
2週間前、会陰切開をしてます
吸収糸といわれてましたが
まだ溶けきれてない糸も残ってます
こんなもんなんですか?吸収糸だとしても。
縫った周囲の皮膚も固めです。。
- 🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
きゅ~ちゃん
糸がなくなるまで1ヶ月近くかかった記憶があります💦
気づいた時にはなくなってましたが意外と時間かかりました😖
Nana
1ヶ月くらい突っ張って痛かったです。2週間くらいの時に母乳外来で受診した時に糸を半分取ってもらったらかなり楽になりましたよ!
-
🔰
縫った周囲の皮膚の状態って変じゃなかったです?😵
- 9月2日
-
Nana
私は怖くて見れなかったんですけど、そーっと触った所は突っ張って固くてツルツルしてる感じでした!
- 9月2日
-
🔰
その固いのもいつくらいになおったか覚えてます??😅
- 9月3日
-
Nana
完全にスッキリしたのは2ヶ月くらいだったと思いますが、8〜9割りは1ヶ月くらいで良くなったと記憶してます🤗
- 9月3日
ぽん
1ヶ月以上は糸は残っていると思います!
1週間で抜糸するのが良いと先生に言われていましたが、面倒で放っておいたら、ずっと突っ張れた感じで痛かったです😂しかも縫った糸と糸の間から肉がはみ出てるみたいな?出来物みたいになってて、それが本当に痛かったです。
結局子供の1ヶ月検診の際に、切れそうな糸だけ抜糸してもらったら、その出来物も無くなってすっかり痛くなくなりました🤗
てんこ
吸収糸でしたが、助産師さんに抜糸したほうが突っ張りもなくて痛みも残らないよ!
と言われたので、
退院する前に抜糸してもらいました!
特に傷痕も目立っていません!
🔰
つっぱりや、皮膚の状態も変じゃないですか??😵
きゅ~ちゃん
つっぱりなどはあまり気にならなかったです🤔