コメント

退会ユーザー
うちの旦那も1人目妊娠して、産後約1年(妊娠中合わせてトータルで約2年)レスで、いざ2人目が欲しいからと再開したら途中でへたれるどころか勃たなくなってました😨😨笑
我が家はマカに頼りました…錠剤じゃなく、ドリンクのやつです…😌😌笑

はな
旦那が付き合った当初は途中で⤵️なってました😵
具体的にどんな物かまでは聞けなかったんですけど、ネットでパイアグラ的な?錠剤を買って、する前にさり気なく飲んでました💡
そしたら最後まで出来るようになって、だんだん自信がついたのか気がついたら服用してなかったです!
-
kumi
コメントありがとうございます☆
そうなんですね☺
バイアグラは副作用があると聞いた事があるので
ちょっと怖くて😞- 9月3日
-
はな
副作用が不安ですよね😣
旦那は目の充血がたぶん副作用だったのかな…?っていう感じでした。
でも私も相談されてたら最後の手段に取っておいたかもです😵- 9月3日

ゆうりんママ
ごめんなさい!!!
質問とズレますが…
セックスレスをどうやってどのタイミングで解消したのか知りたいです!!!!
産後からずっとセックスレスで再開するタイミングがわからず笑
-
kumi
タイミング分からなくなりますよね😅
私は遠回しにちょいちょい言ってたけど
気にもされず、隣で寝ていつもと違う感じ出しても見向きもされず…
先週くらいからストレートに言おうって思ってずっと言えず(笑)
昨日息子が早く寝たのでチャンスと思い
旦那が歯磨きしてる時にストレートに
今日エッチしよって言いました😂
言うのにも緊張して結構時間かかりました😂- 9月3日
-
ゆうりんママ
ストレートに伝えるのがやっぱり一番いいんですかね✨✨
勇気ないなぁ…笑
でも2人目がそろそろ欲しいので頑張ってみます!!!
ありがとうございます😊- 9月3日
-
kumi
私も勇気なかったです!
やっと昨日言えました😻
頑張ってください🥰- 9月3日

かの
こんにちは
突然なんですることになったんですか?
うちもレスで参考にさせていただければ嬉しいです!
-
kumi
こんにちは☆
私はずっとレスが嫌で悩んでて
ママリでも相談させてもらったりして
色々試したんですけど効果なくて😅
結局ストレートにエッチしよって誘いました!
子供が早く寝たのでチャンスと思って😂
でも言うまでドキドキして中々言えなかったです😂- 9月3日
-
かの
旦那さんはそれに乗ってくれたんですね、羨ましい!
リビングとか他の部屋でしてるんですか?
うちはしようとは言ってないんですが、なかなかそう言う風にならないので聞いたら、最近前よりする気にならないんだとか言われて諦めモードです。- 9月3日
-
kumi
どうせ断られるだろうなと思ってました😂
他の部屋でしました!
私も遠回しに聞いた時
セックスするだけが愛し合ってる事じゃないって言われて
それから少し諦めてたけど
このまま一生しないままとか本当に無理!と思って実行しました🤣
した後に聞いたら
やっぱり最後まで立たないのが嫌なのと
それで性欲があまりなくなったって聞いて納得しました!- 9月3日
-
かの
最初に聞いてちょっと断られ気味なのに言えたのはすごいですね!
確かにうちも前から中折れとかたたない感じあってそれを言ってくれないので、嫌われてしたくないのかなとか今自信なくなってます。
なんかムードとかあった方がいいのかな?
誘って応じてくれるのは優しいですね- 9月4日

はじめてゆのママリ🔰
わたしもこの質問を見た時、レスを解消できたことに尊敬しました😱😱😱
妊娠してかれこれ1年半なにもないので、羨ましいです。。。
質問の回答になってなくてすいません。
-
kumi
私自身も解消できたこと今だに信じられません😂
旦那から誘われる事はないと思ったので
色々試してやっっっとです!!(笑)- 9月3日
kumi
コメントありがとうございます☆
マカってどこでも売ってますか??
する直前とかにのんでましたか??
退会ユーザー
近所のドラッグストアで買いました。所謂"精力剤"ってやつですね…🤣
とにかく2人目が欲しくてタイミングはとっていたので、今日だな、という日に伝えて夜に娘が寝たタイミングで飲んでもらい、その後なかよししました😌30分~1時間後…くらいですかね🤔
kumi
効果ありましたか😻?
退会ユーザー
旦那曰く、特に変わりないし不味いし値段も安くはないし最悪😑とのことでしたが、精力剤の効果なのか、"精力剤を飲んだから大丈夫だ"という気持ちの問題なのか、精力剤を飲んで2回に1回くらいは最後までなかよしできるようになり…マカ作戦を地道に約8ヶ月で無事に2人目を授かりました😌
旦那は病院行くかシリンジ法試すくらいなら2人目は望まない、という謎のプライド?があったようで…(私はシリンジ法でも不妊治療に通ってでも何としてでも2人目欲しかったです)なんとか授かれてよかったです😭😭
kumi
そうなんですね!!
おめでとうございます🥰
気の持ちようもあるんですね🤔
うちの旦那も病院は少し抵抗があるみたいで😅
マカ一本ですか?他の種類とか試しましたか??
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
きっと男の人にはEDや不妊治療のような類で通院となるとハードル高いですよね…😞
本当に色々試しました🤣
色々なドラッグストアへ行って、色々な種類の精力剤買いました🤣
途中から旦那も「これよりこの前の〇〇の方がまだ飲めた…なんか辛い感じが…」とかそれぞれ味の差を伝えてくるようになり🤣でもどれが一番効果があった、とかの差は全然なかったように思います…旦那が言わなかっただけで差くらいあったのかもですが…何しろ私は飲んでないので🤔(笑)
kumi
そうですよねー😣
どれも一緒くらいなんですね🥺
どれも副作用などはなかったですか?
退会ユーザー
1人目は順調に授かったし、まさかEDになるなんて思ってもみなくて。それは本人も同じだったのでしょうが、結婚前から子供は2人欲しいと言ったくせに…とは思いました😩
でもこのまま無事に2人目ちゃんが産まれればもう一生なかよしもしないと思います😌(笑)
値段は結構差があるのに…って感じですが🤣🤣
何も無かったと思いますよ!旦那めちゃくちゃお腹弱いですがお腹下した…とかもなかったようですし☺️
kumi
私も二人は欲しいです🥺
一生ですか😲!
私は元々月一はしたいタイプなので
二人目出来て無事産まれても
一生マカと付き合うかもです🤣🤣
相場どれくらいなんですか??
やっぱり錠剤のよく聞く薬は副作用がすごいって聞くので
ないなら安心して色々飲めますね😂
退会ユーザー
もうなかよししたい、という気持ちが私にも一切なく…そういう雰囲気になって勃たないって女としても相当ショックで😩
1000円未満のものから、2000円超えてくるものもありますよ!
副作用云々というか、ドラッグストアで気軽に手に入るものはエナジードリンクと同じような感じというか…😅医薬品的な効果があるわけじゃないので、結局気持ちの問題かもですね😅