※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
家事・料理

無印で作った"キュウリのぬか漬け" について③点、教えてください!①キュ…

無印で作った"キュウリのぬか漬け" について③点、教えてください!
①キュウリは 例えば一週間ほど漬け続けて しまった場合 腐ったりするものですか?
②浸かって"カットしたあと"冷蔵庫に保存できる目安の日にち教えてください
(3日たったものをお弁当に持っていくのは、"腐敗の問題で"怖いですか?)
③そもそも この糠床 が "腐敗"で 使い物にならなくなった場合 素人でも
見て、わかるものですか?明らかな異常が見られますか?(実は腐敗してたのに、仮に食べちゃった、となったら、食中毒のような感じになる可能性もありますでしょうか)

どれかだけ一つだけでも助かります!
宜しくお願い致します(*´-`)

コメント

ぴーちゃん

無印ではないけど、ぬか漬けやってます!

腐ってるかどうかは切って匂いや味を確認しないとわからないです😅
無印のやつはジップロックみたいなのに入ってるやつですよね?
開けたときの臭いとか、明らかにいつもと違えば傷んでると思います💦
あと1週間付けても、普通のぬか漬けなら問題ないです。
切ってひとかけらかじってみてください!しょっぱいくらいかなと…
切ったらあとは翌日あたりまでに食べ切った方がいいです!

  • 早すぎて

    早すぎて


    お返事ありがとうございます!
    そうですジップロックにはいってます!
    沢山の情報とてもたすかりました!
    (お弁当にいれるのは、また浸けなおしました◎)

    ありがとうございました(*´-`)

    • 9月4日
ゆーたん3

古漬けになってます。
塩出しして生姜のみじん切りと和えて食べたりします。
大人むけです。

  • 早すぎて

    早すぎて

    お返事ありがとうございます。
    大人が食べれば良いのですね!食べ方まで教えてくださりありがとうございました(*´-`)

    • 9月4日