※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええねん
妊娠・出産

37週5日の妊婦が、性行為後に左足付け根やお尻あたりに痛みを感じています。37週1日の検診で子宮口が開いていることがわかり、赤ちゃんが下がってきている可能性について心配しています。

37w5d。
もういう生まれてもいいなぁってことで、ゴムありで短時間えっちしたんですがそのあとから
左足の付け根か、左足のお尻あたり、説明が難しいんですけど、そこら辺に痛みがあります⚡️

変な体制ではなかったですがえっちしたからなのか、少しでも赤ちゃんが降りてきてくれてるのがどっちなんでしょうか😀😀

37w1dの検診で、子宮口1センチくらいか指一本分空いてると言われ(内診の衝撃で記憶が曖昧)、頭だいぶ降りてきてるよーって言われています🍀

コメント

ママリ

多分性行為によるものだと思います〜っ
1度の性行為で赤ちゃん降りてくるってことはあんまりないと思います😭

• ええねん

ええねん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    はやくでてきてと願い続けます☺️💕

• 9月1日
あんず

本当に個人差だとは思うので参考にならないかもしれないのですが、1人目が予定日前日に検診があり降りてきてるねーとは言われたけどまだ全然生まれる感じの降りてきてるではなく、もう少し時間かかるかな、ってゆわれたのですがその時点で3780gくらいあって予定日過ぎたら促進剤と言われてその日の夜に性行為したら当日の朝から陣痛きて予定日に生まれました(笑)

• ええねん

ええねん

予定日前日にまだってなると不安になりますね😱でも促進剤使わずでてきてくれてよかったですね😌💕

コメントありがとうございました☺️🍀

• 9月2日