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ママリさん
家事・料理

生で食べてはいけないベーコンを食べてしまった時食中毒中でもどの菌に…

生で食べてはいけないベーコンを食べてしまった時
食中毒中でもどの菌にあたりますか?

サルモネラ菌 o157 カンピロガクター菌 黄色ブドウ球菌
などたくさんある中のどれになるのでしょうか?

よく分からなくて、分かる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

国産は加熱販売が義務付けられてるので国産であれば生でも大丈夫ですが、外国産のベーコンを食べたんでしょうか?

どれも可能性はありますがサルモネラ菌と黄色ブドウ球菌が主ですね。

  • ママリさん

    ママリさん

    それがどこ産か書いてないんです。
    なので多分外国産かな?なんて
    勝手に思っています。。。

    • 9月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    製造者も書いてないですかね?

    • 9月1日
  • ママリさん

    ママリさん

    書いてないんです。
    加工者は書いてありました。

    • 9月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    海外から輸入してれば輸入者が書いてあるはずなので、それなら国産だと思いますよ。

    • 9月1日
  • ママリさん

    ママリさん

    そうなんですかね。
    ただ加工者は購入したスーパーの名前が書いてあったんですよね。
    てっきり海外で輸入したものをそのスーパーで加工したのかな?なんて思っていました、、、。
    でも国産なのか外国産なのか書いておいてくれてもいいと思いますよね。
    スーパー電話して聞いても担当者がいないので分からないと言われました。

    • 9月1日