※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

出かけていて、家に帰ったら家の中がたばこ臭くなってました家にはたば…

出かけていて、家に帰ったら家の中がたばこ臭くなってました
家にはたばこを吸う人がいません...
たまにこんなことがあるのですが、外で誰か吸っている匂いなのでしょうか...💦
窓も開けて行ってないので、不思議で...
ちなみに賃貸です

コメント

賃貸なら24時間換気ついてる建物も多いと思うんですがついてますかー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです😂でも今は短時間なのでクーラーはつけたまま出かけてました

• 8月30日

退会ユーザー

こういうのです!
    エアコンつけてたのなら外気取り込むので近くでどなたかタバコ吸われてたらあり得ますね〜!

• 8月30日
まま

賃貸で築年数経ってたりすると
隙間から入ってきたりしますよ😖

我が家もそうで
隣がベランダとかでタバコ吸うと窓閉めてるのに、くさってなることありました!
いまは隣が引っ越して平和です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね
    ちなみに外は臭くなかったのに中だけってこともあるんですかね?

• 8月30日
  • まま

まま

どうなんでしょー😫
    わたしは隣がタバコ吸い始めたら絶対窓開けなかったですし、外がどうかはわかりません😫

隣の人がタバコを吸ってしばらくしてからの帰宅とかだったら家の中はうまく喚起されず臭いが残ってる、という可能性もあるのかな?とおもいます!

• 8月30日
あしゅりー

うちは洗面所がやたらとタバコ臭い時がありました。
夫が喫煙者ですが、iQOSだし換気扇の下で吸うし、洗面所と距離あるのに、すごくタバコ臭かったんです。

ある日、たまたまアパートの管理会社の方がきたので相談したら、お風呂場で吸ってる人がたまにいるから、下の人が吸ってるのかもしれませんね。ちょっとお話してみます。って言ってくれました。

まぁ、変わりませんでしたけどw