戸建てを買いたいと思ってます。どちらの仲介業者さんで相談しましたか?…
戸建てを買いたいと思ってます。
皆さんの経験を参考にさせてください。
どちらの仲介業者さんで相談しましたか?
昨年末オープンハウスの方に駅前で声をかけられてから数回観に行きましたが、しつこさや電話の来る時間の非常識さ、上からの態度、更にはこのご時世に近距離で子供もいるのにマスクを外してました。(注意してもすぐつけてくれず)旦那が頭にきて店舗にクレーム入れてもうお世話にならないことにしました。
みなさんはどんなところに相談してましたか?
また、ここは知ってた方がいい!ここは確認すべき!!というポイントがあればぜひ教えてください!!
旦那は詳しいのですが、私は本見ても調べてもちんぷんかんぷんなことばかり……
ぜひアドバイスください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

しろ
うちもオープンハウスでした。
営業さんによって全然対応違うなぁという印象です。

ゆいやま⛄️💙
うちもオープンハウスで初めは見に行きました!
しかし、とんさんの仰る通り、営業がしつこかったり、電話の来る時間が夜10時頃だったり、高い買い物だから慎重になっていると「早く買わないとー…」と急かしてきたので止めました。
その次は東京、神奈川中心に展開している不動産会社で。
そこは営業がしつこくはなかったのですが、不動産に対する知識のなさ、見学の段階で「ちょっと店舗に戻って重要事項説明書見ませんか〜?」「今日50万入れてもらわないと困るんですよね」とあり得ないことを言ってきたので、すごくいい物件がありましたがそこでの契約は止めました。
その物件の情報を持って個人で経営している不動産会社に行きました。
そこの会社は仲介手数料無料ということで、じっくり話を聞いて夫婦で納得したのでそこで契約しました☺️
アフターフォローなども丁寧で、いい会社に出会えました☺️
一生に何度もない高い買い物なので、納得して決めたいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
新人さん?ぽい人でした。
人として信頼感が無くなり、この人とは安心して買えないなとやめることにしました😔
しろ
担当を変えてもらうこともできるので、もし次他社で同じようなことがあったら、担当を変えてもらうと良いですよ😃