※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃぷ
子育て・グッズ

エスメラルダのドーナツ型枕を使っている方、使い方について不安です。同じものを使っている方、ご意見をお聞かせください。

教えてください!
エスメラルダのドーナツ型枕使用されている方いますか?!
先日こちらを注文しさっそくさっき使い始めました!ですが使い方こんなんでいいのかわからなくて。枕高すぎてないか不安です。こんなものなのでしょうか。
同じの使ってる方いませんか??(><)

コメント

はなめがね

柄は違いますが同じのです!
私も枕高くね?と思って…
退院してからはずっとハンドタオルを折って枕として使ってたので違和感ハンパないです(^_^;)
使い方としては合ってるはずです。
私はマジックテープの所を一番広げてなるべく低くなるように使ってます。

• あっちゃぷ

あっちゃぷ

さっそくコメントありがとうございます‼
    枕からのドーナツ型は違和感かなりありますよね‼(><)

マヂックテープを一番ひろげるとはこういうことですか??

• 7月8日
  • あっちゃぷ

あっちゃぷ

何度もすみません。
    それともこんな感じですか??

• 7月8日
  • はなめがね

はなめがね

どちらかというと下の写真のような感じです(^o^)私も写真のせますね♪
    たぶん私自身が慣れたらもう少し狭めて使っても心配しないんでしょうけど(^_^;)

• 7月8日
  • あっちゃぷ

あっちゃぷ

お写真ありますがとうございます‼
    これって赤ちゃん仰向けで寝てくれますか?
    私の娘はドーナツ枕を使っても仰向けじゃなくて、すこし左側を向いて寝ています。これじゃ枕の意味ないのかな?とか思ってしまって。逆に絶壁になっちゃったらどうしよう‼(><)って不安でいっぱいです(;_;)

• 7月8日
  • はなめがね

はなめがね

これ使っても仰向けだったりあちこち向いたりします(>_<)
    やっぱりある程度高さがないと好き勝手動いちゃうんでしょうか…(´Д` )
    ずーっと同じ方向だけだと絶壁の可能性高くなりますので向きを変えてあげたりすれば良いと思います!

• 7月8日
  • あっちゃぷ

あっちゃぷ

やはりあちこち動いちゃいますよね(^_^;)
    絶壁予防で購入したのに、逆に絶壁になっちゃったらどうしようと怖くなります(´・ω・`)
    少しあれこれ試しながら使ってみようと思います。
    はなめがねさんはこの枕どのくらいの期間使ってますか??

• 7月8日
  • はなめがね

はなめがね

出産祝いで頂いたもので2ヶ月手前からです。
    使用歴は2週間くらいです。
    赤ちゃんの頭の大きさに合わせてマジックテープを調節していくのは分かってるんですけど慣れないですよね(^_^;)
    私も色々試してみます!

• 7月8日
あっちゃぷ

赤ちゃんが『この枕ちょっと高いよ』とか言ってくれたらわかりやすいのに(;_;)
いろいろ試してみて絶壁になってしまったらこちらに報告しますね(*^_^*)
お互い頭の形がいい赤ちゃんになりますように★☆