※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitam
ココロ・悩み

元旦那から養育費をもらわないと面会を断られ、どうすべきか悩んでいます。時間に余裕が欲しいけど、考えがまとまりません。意見を聞かせてください。

養育費と面会について

他県に住む元旦那に、コロナを理由に面会を断ったら、私が会わせたくないだけだと言われ、
養育費はお前には払わない、子供に手渡しすると言われました。

差し押さえの手続きをしようか迷ったのですが、
私はもともと“養育費いらないから面会なし”を希望していたので、
このまま養育費をもらわなければ、面会させなくてよくなるなら、その方がいいとも思っています。

でも仕事をしながら、養育費が約束通り払われていれば、もっと時間に余裕を持てるのに、と思うこともあり、考えがまとまらずにいます。

ご経験者の方、そうでない方でもいいのでご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

テテとん

経験者ではないですが…
コロナのこともあるのに、元旦那さんは子どもにもしうつすようなことがあったら…とおもわないんですかね。
でもそれとは別に、病気や災害などなど、どんなことが起こるか分からないので、安心のためにもお金はあったほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私もコロナを理由に全然会ってませんよ。
我慢してって感じですね。
でも、やっぱり養育費はあった方が絶対子どものためにもいいと思います!!