広渡レディスクリニックの入院設備について教えてください。 DVDプレイヤーや冷蔵庫はありますか?ネット環境はどうでしょうか?
広渡レディスクリニックに入院された方教えてください。
そろそろ入院になるかなと思い用意してるんですがこれがあるとよかったよとかあったら教えて欲しいです。
行ったら聞こうと思いつつ設備が何があるのかとか聞き損なったまま今日まで来てしまいました。
DVDプレイヤーとかありましたか?
ネット環境はきっとないですよね、、
冷蔵庫とかどうなんでしょうか??
- ペパーミント(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
まりも
DVDはなかったとおもいます。冷蔵庫はありましたよ!☺️
まりも
円座はあったほうがいいです☺️切開したあとは痛くてうまく座れません😅
-
ペパーミント
ありがとうございます!
円座今まで使って無くて無くてもいいかなーと思ってたのですが、、、
テレビはありますか?面会が今回一度だけの15分だけなのでゲーム機持参予定ですが、、、それだけで何日も過ごせるか不安で- 8月30日
-
まりも
テレビはありますよ!☺️私なにしてたんですかね。?あまり覚えてないんですよね。
初めての出産で赤ちゃんでいっぱいいっぱいで暇もなかったのかも😅- 8月30日
-
ペパーミント
ありがとうございます!
コロナなのであまりスギ薬局に行くのもなと思ってお菓子なども持って行こうかなと思ってはいるんですが、部屋は快適でしたか?- 8月30日
-
まりも
やっぱりコロナで立ち会いとか面会は制限されてるんですか?部屋は快適でしたよ!☺️トイレと洗面台は部屋にありました。お風呂は共同でしたけど。
- 8月30日
-
ペパーミント
なんか夫だけで一回きりの時間が30分制限だったかな、、赤ちゃんはガラス越し面会らしいです。
なので飲み物とかどうしようと思ってて、、、陣痛きて持っていく荷物には限界があるしなーと、、、自動販売機で毎回買うには割高だし量が少ないよなと思って- 8月30日
-
まりも
そうなんですね。それは大変ですね。私はちょこちょこ持ってきてもらってたのでよかったですがコロナでそうはいかないですよね😖陣痛きたら誰かに送ってもらえるんですかね?ならその時に多く持っていくしかないですよね。
せっかく赤ちゃん生まれてもガラスごしの面会なんですね。旦那さんもはやく抱っこしたいですよね。😞でもコロナなので仕方ないですよね。- 8月30日
-
ペパーミント
そうなんですよ、、第二波のせいで立ち合いも無しになってしまって、、、
送ってもらう予定です!
荷物のやり取りは一応出来るんですが近いわけでもないのでなるべく回数少なくしたいなと思いまして。
コロナのおかげ?で他の病気やリンゴ病とかは減ったからなんとも言えないですが我慢も多くて大変ですよね。- 8月30日
-
ペパーミント
すみません。ポットとかありましたか?お水はもらえますかね?
- 8月31日
-
まりも
ポットありましたよ!もらえると思います☺️
- 8月31日
-
ペパーミント
すみません!ありがとうございます!お茶とマグ持参します!
- 8月31日
カンナ
昨日退院しましたが、テレビや冷蔵庫はあります。
飲み物は自動販売機が入り口にあるだけなので、何本か持っていくといいと思います。
誰かに持って来てもらうのも良いですが。
-
ペパーミント
お疲れ様です。
ご出産おめでとうございます。
ですよね、、
常温でもとりあえず持っていくようにします。
お湯とかもらえますかね?- 8月31日
-
カンナ
ありがとうございます😊
部屋にポットがありましたよ。
ドライヤーも。
ちなみに私は、フラワーズという新館の部屋です。- 8月31日
-
ペパーミント
シャワー付きのお部屋ですか??
ケチってシャワーなしの予定で、、、- 8月31日
-
カンナ
そうです。
シャワーは部屋にあって便利でした。
ただ、母乳や入浴のことの話、赤ちゃんの体重計がある場所などはナースステーションの為、ちょっと歩かないと行けないですが笑
旧館ならすぐですよ☆- 8月31日
-
ペパーミント
なるほど、、
先程ちゃおりが出たので慌てて荷物の用意をしてます。
とりあえず書かれたものだけは用意してるんですけど飲み物とかも入れなきゃと焦ってます。- 8月31日
-
カンナ
私も37週でした(^^)
持って来てもらうのも可能ですし、焦らず!- 8月31日
カンナ
ちなみに、立ち会い、面会がダメでしたよ。
-
ペパーミント
ですよね、、面会夫だけオッケーじゃなかったでしたっけ?
それももう無理なんですか?立ち合いがダメなのが悲しすぎます、、今まで2人とも立ち会ってもらってたから私に水分補給する人いない、、と思って- 8月31日
-
カンナ
夫もダメでしたよ^_^
水分補給は、助産師さんがやってくれますよ!大丈夫です!
私もかなり不安でした。- 8月31日
カンナ
退院まで会えませんでした🥺
カンナ
すみません。
私は、広川でした😱
病院の名前が似ていて、すみません!
かなり不安にさせてしまいました。
-
ペパーミント
いえいえ!
似てますよね!
ありがとうございます!
2人育児大変だと思いますが頑張ってください!- 8月31日
コメント