コメント
🐥二児のママ🐥
安く手に入れたか自信はないですが、決済時期が迫ってるとお家の値段を下げるって不動産屋さんに聞きました!
うちは2月末決算?だったらしく値段も下がって、しかも住まい給付金があったので50万円くれてプラス50万円分のポイントがもらえて、それで家電とか買いました!
家は外観普通の建売で、駐車場2台分、玄関に土間収納、キッチンにパントリー、脱衣所にクローゼット、廊下にクローゼット、ウォークインクローゼット2つと結構収納が豊富で南向きで安かったので決めました!
はじめてのママリ🔰
土地を400万値引いてもらいました☺️
あとは設計事務所の先生に依頼したので、コストコントロールを上手にしてくださいました!総費用は安くないですが、同じ家を大手ハウスメーカーで建てたら、1.5倍はすると思います💦
しましま
某大手ハウスメーカーの規格住宅にしました!
間取りを考える手間もないし、建築士さんとの打ち合わせの手間賃もかからないのでその分安いです!
でもキッチン、トイレ、お風呂、壁紙など決めるところは全て決められたので、ほぼ満足です😆🎵
あと1月に行ったら、お年玉キャンペーンで普通ならオプションで50万の屋根裏部屋と120万の全館空調がタダでした!
なつきりん
なるほど、決算前は安くなるんですね😁