※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
家事・料理

新築祝いに明日14人集まります、チーズケーキを作りたいと思ったんです…

新築祝いに明日14人集まります、

チーズケーキを作りたいと思ったんですが、2つなので炊飯器で作ろうとしてました。冷蔵庫に入るか入らないか、

買った方がいいと旦那と相談してたんですが、皆さんならどうしますか?

やっぱり買いますか?

コメント

みき

私なら買いますね😊あと材料費と手間を考えると買っちゃう派です😂

• まかろん

まかろん

そうですか!
    やっぱり買いますよね!
    買ってもいいですよね!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちの冷蔵庫はスカスカなので2つ入りますが、2つ作る気力がないので買います🤣
1ホールで済むなら作りますが…😂

• まかろん

まかろん

ですよね!一つなら美味しそうなの作るんですが、二つとなるとどうかなって思っちゃいますよね😅

• 8月29日
ぽよんぽよん

手間かかるのが嫌なのと見栄でちょっと豪華に見えるものを買います!!笑

• まかろん

まかろん

そうなんですね!豪華に見えるの買うんですね!あるかな!回答有難うございます!

• 8月29日

買います♫
手づくり苦手な人もいるってよく聞きますし💦
仮に残された場合手づくりだとショックも大きいので(笑)

• まかろん

まかろん

そうなんですね!私は苦手ではないんですが、炊飯器だと味が落ちるかな?と思ったんで、買った方がいいかなと、
    残されたらちょっと悲しいですね😅

• 8月29日

退会ユーザー

炊飯器のケーキは私はちょっと…ってなっちゃいます🤗💦

火の通り方がいまいち信用できないし、炊飯器で作りました!って形がどうも…(笑)

でもまぁ何回も作ってて毎回成功してるならいいとも思いますよ♫

• 8月29日
  • まかろん

まかろん

ごめんなさい下に書いちゃいました🙇‍♀️

• 8月29日
まかろん

ですよね、ほんとはオーブンで作りたかったんですが、2つは作りたくないと思ったんです😅
私も前の炊飯器で作ったことあったような気もするんですが、
形も上手くいくか分からないし、
信用出来ませんよね😅

買う方向にいます😅

この時期ですし衛生面から買いますね❤️人気や高めのちょっと上のものにします🥺