お金・保険 大阪の私立保育園で、口座引き落としになっていたのに、今月は納付書が来た。理由が分からない。同じ経験の方いますか? 大阪市の私立保育園に行っているのですが、今までずっと口座引き落としになっているのに、今日6月分として納付書が来ました。 先月まで普通に引き落としされてたのに、何故だか分かりません。 同じ様な方、いらっしゃいますか? 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 私立保育園 大阪市 すみっこ(6歳) コメント 0715 6月分まで登園自粛した分、減額された金額を納付なのでその金額の決定通知書は今日保育園からもらいましたが、それとは違う感じですかね? ちなみに6月分は9月7日引き落とし予定です! 8月29日 すみっこ ありがとうございます! 減額通知と合わせて、納付書が入っていました。 今まで普通に引き落としされてたので、今回何か変わったのかな…と。 8月29日 0715 そうなんですか! 私も口座引き落としですが決定通知書だけでした💦 区役所に問い合わせた方がいいかもしれないですね😣 お役に立てずすみません(;_;) 8月29日 すみっこ ありがとうございます。 明日から区役所休みでモヤモヤしてたので回答頂けて助かりました😅 月曜日に聞いてみます! 8月29日 0715 月曜日までモヤモヤしてしまいますよね😭 無事に解決しますように😣✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
ありがとうございます!
減額通知と合わせて、納付書が入っていました。
今まで普通に引き落としされてたので、今回何か変わったのかな…と。
0715
そうなんですか!
私も口座引き落としですが決定通知書だけでした💦
区役所に問い合わせた方がいいかもしれないですね😣
お役に立てずすみません(;_;)
すみっこ
ありがとうございます。
明日から区役所休みでモヤモヤしてたので回答頂けて助かりました😅
月曜日に聞いてみます!
0715
月曜日までモヤモヤしてしまいますよね😭
無事に解決しますように😣✨