コメント
まるこ
うちはルーロにしました❢
夜に使いたくて音が静かな方が良かったのと角まで掃除してくれるので😀
すくすくママ
ルンバ使っています、すごい便利ですが音はとても大きいです。
子供が追いかけ回すのと、音が大きくてストレスなので、リビングは外出時に使うことが多いです。
-
まりこ
コメントありがとうございます!音が大きいんですね!参考にします!
- 8月29日
ままり
最近ルンバi7+買いました❗️
音は大きいので、散歩に出掛ける時などにかけてます。
かけてほしくないところや、先にかけてほしいところなどなど指定できますし、スマホから遠隔操作もできるようです。(旦那いわく)
あとは自分でホームに戻って、その時吸い取ったゴミを本体❓に自分で移動してくれるので、毎回ゴミを捨てたりしなくても良いのがかなり楽です❗️
月1で本体のゴミを捨てれば良いという噂です(最近買ったので、まだはっきり言えません😂)
お高めですが、面倒くさながりな私には、この機能が必要でしたw
丸い形で角の方吸えないのではと思っていましたが、ホウキみたいなピロピロ付いてるので、掻き出して吸ってます。
私は起動させた後ウェットのクイックルワイパーで拭くので、吸い残しなどはそこまで気にならないです。
-
まりこ
ほんとに楽ちんなのは、ルンバなのかもですね!!!
角も綺麗にしてくれるんですね!わたしも、ルンバは角のほうは苦手なのかなと思ってました!ありがとうございます!- 8月29日
ままちゃん
私もルンバ欲しいですが、音が大きいと聞くので悩んでます
-
まりこ
みなさん、音が大きいと書かれてますね😣リモコンのついてる、5万くらいのルーロにしようかなあーとネットみてて今考えてました!
- 8月29日
くま
うちはルーロです。
基本早朝か夜に稼働させる、犬もいるのでまだ静かなルーロにしました。
音を気にしないなら、ゴミを良く取ってくれるのはルンバみたいです。
-
まりこ
コメントありがとうございます!今日ルーロ買いました😊
ルーロしたあとに、クイックルワイパーとかしたいとおもいます!- 8月29日
まりこ
コメントありがとうございます!
ルーロはお菓子とかこぼれたときに、ここだけ掃除したいとかできますか??
まるこ
3年前に買ったんですが部分的には出来ないです😣
新しいのはどうでしょうね🤔
まりこ
ルーロでも、どれにしようか難しいですね!!ありがとうございます!!