ジョイントマットをカミカミして口の周りが荒れています。対策はありますか?毛羽立ちのないラグに変えるのは良いかも。
娘がジョイントマットの端をカミカミするようになって表面が外れてくるときがあるようになってきました😢 小さい破片は食べてしまったかもしれません😣😣😣
口の周りがよだれかぶれになってきてます😣
みなさん何か対策してますか?
ジョイントマットをやめて毛羽立ちのないラグとかに替えた方が良さそうですかね?
- ひま(6歳, 8歳)
コメント
さーちょん\(^o^)/
うちも同じです。端っこカミカミしますよね!私は余った端っこを息子にあげました!そしたら今のところはそっちに夢中です笑
ヨダレはこまめに拭いてます!
あやめ
後側からガムテープで固定しました😅
-
ひま
コメントありがとうございます!
なるほど!固定するのもありですね!!やってみます😊- 7月8日
プリン^_−☆
歯が生える前は歯茎がかゆいらしいですね。
赤ちゃん用の歯ブラシを渡したら、そっちをカミカミしてますよ。歯ブラシの感触に慣れてくれて歯ブラシ嫌いを予防できるみたいで、いっそのこと歯ブラシをカミカミしてもらってます。はじめはポイっとされましたが、今ではやみつきになってます。笑
-
ひま
やはり歯が生える前なんですかね⁈噛み応えが悪いものは興味がないようです😅
歯ブラシですか!良さそうですね😁買ってきます!- 7月8日
ひま
やめさせずに思い切って残った端を私もあげることにします!!
よだれはまめに拭いてるんですがすぐに真っ赤になります😂
さーちょん\(^o^)/
オードムーゲでヨダレ拭き取って、上から保湿液塗るようになったらよくなりました💖
ひま
オードムーゲって赤ちゃんも大丈夫なんですね!!
またやってみます!ありがとうございます😊